您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
皮皮虾别再水煮这才是正确吃法
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-14 15:07
分享到:
更多

  皮皮虾很多地方叫做虾爬子,是一道很好吃的海鲜,夏天到了,又到了吃海鲜的季节了,小编做的皮皮虾是用干辣椒来做的,吃起来比较辣,喜欢吃辣椒的小伙伴可以来试试,炒皮皮虾的时候,时间不宜过长,用大火快速翻炒均匀就可以,要吃皮皮虾的朋友来看看吧。

  食材

  皮皮虾500克、生抽10毫升、小米辣5克、葱10克、姜10克、蒜5克、料酒10毫升、白糖3克

  做法

  1、炒锅中加入食用油,大火烧至5成热转小火,下入蒜片5克、姜丝10克、小米辣丁5克、小火煸炒出香味。

  2、锅中炒出香味后,加入洗净的皮皮虾,大火快速翻炒均匀。

  3、锅中加入料酒10毫升、生抽10毫升、老抽5毫升,白糖3克,大火翻炒均匀。

  4、炒至皮皮虾变色,盖上盖子,小火焖3分钟,打开盖子大火收汁撒少许葱花。

  5、皮皮虾炒熟后,摆入盘中,把锅中剩余的汤汁都倒入盘中,好吃美味的辣炒皮皮虾就可以食用了,朋友们学会了吗。

  6、出锅的效果是不是很好吃啊!

  小贴士

  1、皮皮虾可以提前用水泡一会,这样清洗起来比较简单。

  2、这道菜小编没有放盐,放了一些生抽比较咸,吃起来这个虾还是比较有原味的。

编辑:pd25
相关新闻: