您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
奶奶自制麻酱面,已经传了几代
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-14 15:04
分享到:
更多

  麻酱面是用面条制作的一道美味可口的面食。面条营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等。面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。进入了6月份,天气热的吃不下热菜了,小编现在经常吃奶奶自制的麻酱面,做法非常简单,奶奶很喜欢做这样的面,已经交会了很多人。这道面的精华都再这个麻酱汁上,调制麻酱汁要放的东西还真不少,醋和生抽是不可少的,还要加入盐和白糖,搅拌的时候尽量用温水,这样麻酱比较容易搅拌开,煮面的时候,可以加一些盐,这样面条吃起来比较劲道,小编比较喜欢吃手擀面做的麻酱面,口感比较好。喜欢吃这道麻酱面的小伙伴来看看配方吧。

  食材:

  面条200克、黄瓜1跟\盐5克、白糖5克、醋10毫升、生抽15毫升、蒜末5克、花椒2克、芝麻酱30克、香菜段5克

  做法:

  1、锅中加入少许食用油,油温5成热的时候,下入花椒3克,小火慢慢煸炒出香味后,加入生抽5毫升。

  2、锅中倒入清水半碗,盐3克、白糖3克,中火开锅后,装入碗中备用。

  3、煮锅中加入清水,大火烧开后,下入面条,中火煮2分钟,煮到面条没有硬芯。

  4、面条煮好后,放入凉水中,过2遍凉水,直到面条彻底凉。

  5、面条煮好后,我们现在来调制一碗酱汁,空碗中加入芝麻酱30克、盐2克、白糖2克、醋10毫升、生抽10毫升、用温水搅拌均匀备用。

  6、面条装入盘中,倒入调制好的麻酱汁。

  7、盘中再倒入第一步熬的酱油汁,加入少许黄瓜丝、蒜末,搅拌均匀就可以食用了,好吃的麻酱面就做好了朋友们学会了吗。

  8、上桌的效果是不是很好吃啊!

  小贴士

  1、面条尽量选择手擀面,这样做出来的面条才劲道可口。

  2、喜欢吃辣椒的小伙伴,搅拌的时候可以放一些红油,味道更好吃。

编辑:pd25
相关新闻: