您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  吃喝玩乐
杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏》
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣同城 2018-06-13 13:29
分享到:
更多

  楚汉相争的故事,是流传千年,家喻户晓的故事。

  《十面埋伏》尝试打破传统舞剧的叙事方式,作品并未着力于讲述故事,而是将两千年前的一组人物从故事中提炼出来,放在更广阔的时空概念里,运用舞蹈和综合舞台手段,刻画每一个角色在特定时间、空间、处境下的内心冲突与纠葛。剧中唯一的女性角色虞姬,也如传统京剧中的旦角一样,是由男舞者反串。

  在十面埋伏的氛围里,在你争我斗的残酷环境中,虞姬虽超然于功业成败之外,却依然陨殁于战乱纷争之中,她如同暗夜中的一点烛光,美好、易碎,却为人们的内心带来些许希望和抚慰。(附:《十面埋伏》场刊词)

  这是一个古老的故事,发生在遥远的过去。这是一个全新的故事,就发生在今天。这是一个漫长的故事,从来就未曾停止……

  恐惧是古老的,恐惧又是崭新的。欲望是古老的,欲望也是崭新的。

  从古代到今天,从中土到世界。是欲望催生了恐惧,还是恐惧滋养了欲望?

  你埋伏着我、我埋伏着你,以正义的名义、以生存的名义……

  我围困了我,你围困了你,以爱情的名义、以理想的名义……从古代到今天,从中土到世界。十面埋伏的故事,在平行的时空里,反反复复上演。

  《十面埋伏》演职人员名单Under Siege: Artists, Cast & Crew

  总编导/艺术总监:杨丽萍Chief Choreographer/Director: Yang Liping美术指导/服装设计/舞美设计:叶锦添(香港)Visual Director / Costume Design / Set Design: Tim Yip (HongKong)总策划:王焱武(澳大利亚)Producer: Nathan Wang (Austalia)戏剧顾问:田沁鑫Theatrical Consultant: Tian Qinxin执行编导:裘继戎(子千)、乌鸦Executive Choreographers: Qiu Jirong (QIO), Crow舞台装置艺术:刘北立(美国)SetDesign-Installation Art: Beili Liu (United States)编舞:和尚、胡沈员、潘宇、巩中辉Choreography: He Shang, Hu Shenyuan, Pan Yu, Gong Zhonghui灯光设计:萧丽河Lighting Design: Xiao Lihe视频设计:萧丽河、姚云志Video Design: Xiao Lihe,Yao Yunzhi音响设计:宋多多Sound Design: Song Duoduo舞台技术指导:范朝炜(台湾)Technical Director: Chao-Wei Fan (Taiwan)视觉总监/平面设计:王涵Visual Supervisor/Graphic Design: Wang Han (Gwen Wang)文学统筹:蒋明初、王涵、梁戈逻LiteraryCoordinators: Jiang Mingchu, Wang Han, Liang Geluo京剧指导:裘继戎(子千)Peking Opera Direction: Qiu Jirong (QIO)戏曲顾问:朱福Opera Consultant: Zhu Fu音乐编辑:乌鸦、阿鹏Music Editing: Crow, A-Peng特邀舞蹈编导:James William 0'Hara (澳大利亚)Guest Choregrapher: James William O'Hara (Australia)特邀创意编剧:Karthika Nair (法国)Dramaturg: Karthika Nair (France)音乐选自:吴彤、赵季平、二东、万里作品Music Excerpts: Wu Tong, Zhao Jiping, Er Dong, Wan Li文字编辑:朱运宽

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多