您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
长大了忘不了的那盘“土豆片”
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-13 09:56
分享到:
更多

  最近特别喜欢混搭着来炒菜。对呀,就是懒嘛,孩子上小学了,所以即使再懒也要花心思来烧一些菜,但是又不能天天就那几道菜,不说孩子不想吃,就我们大人看着也觉得没胃口了,对吧。

  所以,这几天就开始学着用现在的一些食材变化着一些花样来烧。好在,每一次尝试他们父女俩都非常给力的配合,这样让我更加有信心啦。每次烧完我也会发朋友圈问问朋友的意见和看法,现在他们习惯叫我创新小达人,哈哈。不过这几天在头条上面确实学到了不少我以前没有搭配过的菜式呢,看来接下来我可以慢慢学着到做啦。

  这道菜应该不算什么新奇的对吧,毕竟这样的吃法昨天我看还是有不少人在说的。

  对,就是韭菜炒土豆片,当然,很多人习惯炒土豆丝吧,我个人觉得还是炒土豆片吃起来过瘾一点。哈哈,这样一看,我果然是女汗纸呀。

  具体做法:

  韭菜切段,土豆切片

  一般为了土豆的口感更好,我会过几遍清水。

  锅烧油之后先炒土豆片,土豆片断生之后放入韭菜快炒。

  除了盐之外不会放别的材料了,个人觉得这样比较好吃,也保留了原有的味道。

  看成品吧,虽然没有什么卖相,不过,吃起来,真的好吃,茹宝边吃边说,妈妈明天还这样炒好吧。这孩子就是这样,只要是喜欢吃的菜都会想要天天吃。不过孩子喜欢,这道菜可能在你们看来不怎么样,我个人觉得还是挺成功的。做妈妈的就这样,孩子喜欢最重要。

编辑:pd25
相关新闻: