您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
天气热没胃口,想吃些清爽开胃
http://www.syd.com.cn   来源:美食城 2018-06-13 09:54
分享到:
更多

  夏天到了,越来越热,没胃口,大家都喜欢清爽的凉拌菜,今天就做6道凉拌菜,解腻爽口,省时省力,经济实惠,几分钟就做好,吃起来一点也不辛不腻,特别开胃,喝酒下饭都不错。

  【腌萝卜】

  具体制作方法:1、白萝卜1个洗净,根据个人爱好,去皮或不去皮都可以,泡椒适量(泡椒的量随自己的口味来放,喜欢吃辣的就多放一点。另外,泡椒的汤一定要多准备一些,这是这道泡菜入味好吃的关键)

  2、然后根据个人喜好的口感,切长条或薄片,然后放入一个无油的大碗中,注意:碗一定要无油哦。

  3、往碗中调入2汤匙食用盐,拌匀萝卜条,腌制15分钟,让盐分尽渗透萝卜内部,腌好后将碗中多余的水分倒掉。

  4、往萝卜中放入4克左右白糖、5毫升白醋拌匀后,再将泡椒连汤一起倒入萝卜中,盖好保鲜膜,放入冰箱中泡3个小时即可食用。

  【胡萝卜拌粉丝】

  具体做法:1、准备食材粉丝2小把、香菜少许、蒜瓣4瓣、小葱根、胡萝卜1根、线椒一个

  盐少许,白糖一小勺,生抽适量,醋适量,凉开水适量,油少许

  2、锅中烧开水放入粉丝煮熟捞出过凉。

  3、粉丝煮熟过一下凉水控干水分,切成几段,香菜、蒜、小线椒、胡萝卜、洗净,蒜拍扁切碎,小米椒切圈,香葱切小段,香菜切碎,胡萝卜切细细的丝,因为要生吃,所以不宜粗备用。

  4、盐、白糖、生抽、醋、凉开水同入一碗,用量和比例根据自己喜欢的口味来调整。

  5、粉丝、胡萝卜丝、香葱、同入一盆,搅拌均匀,然后表面放入蒜末,切好的线椒。

  6、锅中烧点油,油热后泼在小线椒和蒜末上。

  7、浇上醋料汁,拌匀撒上香菜,即可食用。

  【凉拌白菜】

  具体做法1、:白菜叶几片,洋葱半个就可以了,蒜4粒、木耳1小把,

  2、食材备好,木耳提前泡发好。

  3、取几片白菜叶冲洗干净切细丝,洋葱切细丝备用,木耳泡发好也切成细丝,蒜切末。

  4、锅中烧开水,放入黑木耳略煮片刻捞出。

  5、白菜丝,木耳丝,洋葱丝装盆中。

  6、制作调味汁:蒜末装碗,加1勺生抽,2勺醋,1勺白糖,香油1勺,盐1勺拌匀。

  7、拌好后浇在蔬菜中上,搅拌均匀即可,装盘。

  【凉拌洋葱】

  1、具体做法:洋葱1个、香菜2根,盐1勺、米醋2勺、白糖1勺。

  2、洋葱洗净,去皮切头切尾,香菜备好。

  3、洋葱先对半切开,切成片,再切成小粒。

  4、香菜去根,洗净沥干水分,切段。

  5、洋葱粒香菜段一起放入大碗中,加盐。

  6、再2勺米醋。(有柠檬可以再加入几滴柠檬汁味道更加清香)。撒上1勺白糖。

  7、搅拌均匀,放置半小时就可以吃啦。

  【酸辣白菜】

  具体做法1、:白菜适量、香葱几根、辣椒面少量、蒜4粒、盐1勺、醋2勺,香油少量、鸡粉1勺。

  2、食材备好,取几片白菜叶洗净,先切成块,再切成丝。

  3、锅中倒入适量的水,水烧开后,将白菜放入锅中,焯1-2分钟。

  4、然后把白菜捞出放入冷水盆中浸泡一会,挤干水分。

  5、蒜切末,香葱切碎。

  6、往白菜盆中放入蒜末和干辣椒粉。

  7、锅中倒入适量的油烧至冒烟,把热油浇到干辣椒粉和蒜末上,激出香味。

  8、然后放入1勺盐,半勺鸡粉,2勺白醋,少许香油拌匀。

  9、装盘,撒上少许香葱末点缀即可上桌。

  【凉拌香菜】

  具体做法:香菜1把、虾皮1小蝶、蒜4粒、小米椒4根、盐少量、生抽1勺、醋2勺、亚麻油少许。

  1、香菜洗净,去根去黄叶,用凉开水最后清洗,捞出沥干。

  2、锅中加少许亚麻籽油和虾皮一起下锅,小火翻炒几分钟。

  3、等虾皮变脆即可关火,盛出。

  4、香菜淋干水分切成段装碗。

  5、小米椒,大蒜切碎,放在香菜段上,烧适量油,油烧高温,浇在大蒜上激出香味,加入炒好的虾皮。

  6、加生抽,醋一起拌匀即可,(我没有加盐,虾皮本身有咸味,味道刚刚好,可根据自己的口味加盐)。

  7、拌好后入味10分钟后吃,味道超级棒。

编辑:pd25
相关新闻: