您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
做苦瓜时多加这一步,苦味减半
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-13 09:47
分享到:
更多

  又到了一年中最热的时候!在这个动一动就会出汗的季节,或许也吃不下太多的高脂肪食物了。在这个季节,最适合吃的就是一些清热下火的蔬菜。今天我们要说的是苦瓜,苦瓜这种蔬菜可以说是夏季的“标配”!苦瓜有着清热下火的功效,如果多吃一些还有解暑开胃的妙用。

  说到吃苦瓜,虽然人们都知道苦瓜对人有着很多的好处。但总有一部分人接受不了苦瓜,毕竟苦瓜是有一种很苦的口感。今天我们要教大家怎样做苦瓜,才能去掉苦瓜的大部分苦味。下面一起来看看吧!

  首先我们将准备好的苦瓜洗干净,然后用刀从中间竖着切开。切开苦瓜之后我们首先要做的就是去除苦瓜的瓜子,去除瓜子之后我们还会发现在苦瓜的瓤里面还有一种白颜色的膜。这个膜其实就在很大程度上决定着苦瓜有苦味,所以我们要将这层膜去掉。多做这一步,苦瓜的苦味就减少很多了。

  去掉苦瓜膜之后,我们用菜刀将苦瓜切成薄厚均匀的苦瓜片。然后将苦瓜放入一个碗中,并且向苦瓜上均匀的撒上一层盐。有的朋友可能会好奇的问了,为什么要撒盐呢。其实撒盐能够将苦瓜里的汁液带出来,这样的话苦瓜的苦味自然也会少一些。用盐腌过二十分钟左右,然后我们用清水将苦瓜清洗干净,这样做下来苦瓜就非常淡了。

  除此之外,我再教大家一个简单的方法。那就是按照最之前的方法将苦瓜切片之后,我们将苦瓜倒入沸水中。用沸水烫一烫苦瓜,同样能够达到去除苦味的目的。这样苦瓜即使凉拌都不会很苦!

编辑:pd25
相关新闻: