您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
六月最该吃它,两块钱炒一大盘
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-13 09:46
分享到:
更多

  俗语有“六月苋,当鸡蛋,七月苋,金不换”。现在是红苋菜上市的季节,特别的便宜又鲜嫩。星期天去超市,看到红苋菜,只有1块9一斤,买了一把不到2块钱,特别的鲜嫩又便宜。我是特别喜欢吃蔬菜的人,肉可以不吃,但是菜一定要有,如果桌子上有满桌肉,我定会饿肚子。只要来一盘青菜就会满血复活,所以季节性的蔬菜一定不会错过,因为只有这个时候才能体会青菜的鲜、嫩、香,每天吃一盘不过瘾。

  红苋菜营养丰富,最适合6月、7月食用;尤其是女人、孩子、老人可以多吃,有补气、清热、明目、利大小肠的作用。红苋菜富含极易被人体所吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止心肌痉挛;红苋菜富含膳食纤维,常食可以减肥轻身、促进排毒、防止便秘等功效。红苋菜还能促进儿童生长发育,其铁、钙的含量高于菠菜,是蔬菜中的佼佼者,尤其是妇女、老人可以常吃,有促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力、促进造血功能等作用。

  【蒜末炒红苋菜】

  制作配料:红苋菜500克盐 半勺大蒜3个

  具体做法:1、红苋菜去掉根部红色的部位,清洗浸泡几分钟,反复清洗几遍,沥干水分。

  2、锅内放入稍多的植物油,油热之后,放入红苋菜翻炒,放入蒜末翻炒。

  3、放入适量的盐翻炒均匀即可出锅。

  4、又鲜又嫩的红苋菜就炒好了,比肉的味道好。

  【注意事项】

  1、青菜一般要清水里浸泡几分钟,主要是浸泡出表面残留的农药,但不可浸泡时间太久,流水反复冲洗几遍即可;

  2、青菜翻炒的时间不宜过长,一来营养流失、二来口感会比较差,放入调料炒至变色即可出锅。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多