您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
爱吃牛肉,送你美味做法
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-13 09:39
分享到:
更多

  牛肉,优质的动物蛋白质,脂肪含量也低,所以民间有这样的说法,吃牛肉不长膘,孩子噌噌噌猛长个!先不管这话是否具有科学依据,但牛肉也确实好吃。甭管炖的、炒的、卤的、酱、还是烤的、做馅,我都爱吃。

  今天我就换个清汤的,只放基础调料,不放酱油这种重味重色的。牛肉汤中的调料捞出来后,还可以煮汤煮面,牛肉切片,蘸着酸辣汁,特别过瘾。尤其是牛筋,真是筋道耐嚼,是老爷们儿绝好的下酒菜,也因为富含胶质,也是女人的美容佳品。

  【清卤牛腱子】

  材料:牛腱子1000克,大葱1段,桂皮1块,姜1块,香叶4片,干红辣椒2个,砂仁3颗,盐适量制作过程:牛腱子准备好;

  顺着筋膜分成一块块,清洗干净;

  入温水锅中,中火煮开;

  焯水的时候将调料准备好,我家没有八角了,再放两个八角也很香,还可以根据口味调整;

  水开后,煮两分钟,从滚开的地方将肉块夹出,这样表面就很干净了,可以不再温水冲洗了;

  肉块、调料放进饭煲内胆中,加够足量的热水;

  选择“炖肉”的程序,或者根据自家的食用口感来定时间;

  时间到,汤鲜味儿美的,肉块可以泡在汤中,晾后再捞出,肉会更软一些,不用放盐,因为要蘸汁吃或者撒椒盐,所以汤里不需要再放盐啦。汤可以煮面用,一点儿不浪费噢!

  小贴士:

  1.如果想吃咸味的,盐也不宜早放,早放会让蛋白质收缩不易熟; 2.酸辣汁很简单,醋盐生抽辣椒油再加点大蒜末、青蒜末,就可以啦。

编辑:pd25
相关新闻: