您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
西瓜千万别用勺子挖着吃
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-13 09:34
分享到:
更多

  炎热的夏天可少不了西瓜,

  吹着空调吃着西瓜,

  这样的生活美滋滋。

  今天饭饭给你们准备了一份吃瓜全攻略~

  西瓜的功效和作用

  清热防暑

  西瓜属于凉性水果,在炎热的夏季,吃上一块冰冰凉凉的西瓜,感觉夏天都离我们远去了,可以起到很好的消暑作用。

  在炎热的高温中,如果感觉到自己头晕眼花、胸闷口渴,那你可能是中暑了。这个时候可以吃两块西瓜,中暑的症状就能很快缓解。

  利尿排毒

  巧儿每次吃多了西瓜都很想上洗手间,你们是不是也这样?因为西瓜具有良好的利尿作用,能帮助身体内的毒素排出,从而保护肾脏。

  西瓜也能帮助排便顺畅,排出肠毒,减少体内色素沉淀。

  消炎健肾

  西瓜中含有一定的蛋白酶,能够增加肾炎患者的营养,缓解轻微的肾炎。

  降低血压

  西瓜本身并不能降低血压,但西瓜水分含量高,有利尿作用,能帮助排出血液中的钠,从而降低血压。

  降低心血管疾病风险

  除了含有大量水分,西瓜中多种人体所需的营养元素,加强身体正常代谢,软化血管,扩张血管,降低患上心血管一类疾病的风险。

编辑:pd25
相关新闻: