您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
炒牛肉加点这个让牛肉嫩滑爽口
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-11 16:58
分享到:
更多

  今天给大家带来一道“杭椒牛柳”的做法,非常简单。杭椒牛柳是一种美食,是以杭椒、牛柳为主要食材,是杭州的一道特色传统家常名菜,属于浙江菜。辅料为味精5克,酱油5克,盐5克,绍酒5克,香油5克。杭椒牛柳是一道很有名的浙江菜,每个浙江人基本都会做,做这个牛肉的时候,要先腌制一会牛肉,小编腌制的时候会加入少许嫩生粉,这样腌制出来的牛肉口感更嫩滑,炒这道菜用牛里脊肉是最好的选择,这道菜我们全家都爱吃,孩子每次见到杭椒牛柳都会多吃一碗饭,牛肉做的时候要提前浸泡1个小时以上,这样可以去除牛肉身上的血水。今天小编就和大家来分享这道杭椒牛柳的做法。

  食材

  牛里脊肉300克、杭椒50克、鸡蛋1个、嫩生粉2克、料酒5毫升、葱10克、蒜5克、盐5克、生抽10毫升、鸡粉3克、老抽3毫升

  1、首先我们来处理牛里脊,把牛里脊洗净,切成宽2公分左右的长条,装碗备用。

  2、牛肉碗中加入盐3克、嫩生粉2克、料酒5毫升、鸡蛋清1个、搅拌均匀腌制10分钟。

  3、锅中加入适量食用油,油温5成热的时候,下入腌制好的牛肉,小火慢慢划炒30秒,牛肉变色后,捞出装盘备用。

  4、炒锅中留点油,开小火下入蒜末5克、炒出香味后,下入杭椒段50克,翻炒出香味。

  5、锅中加入盐2克、鸡粉3克、生抽10毫升、老抽3毫升,翻炒均匀,让杭椒上色。

  6、倒入牛肉条,中火快速翻炒均匀。

  7、锅中牛肉条炒熟后,加入葱段,翻炒几下就可以出锅了,这样好吃的杭椒牛柳就做好了,小伙伴们学会了吗。

  8、上桌的效果是不是很好吃啊!

  小贴士

  1、牛肉炒的时候,用中火慢慢炒,可以很快就把牛肉炒熟。

  2、杭椒可以切的稍微大一些,这样不容易炒烂。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多