您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
别总用韭菜包饺子了补肾又健康
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-11 16:56
分享到:
更多

  今天给大家带来一道“韭菜炒鸡蛋”的做法,非常简单。韭菜炒鸡蛋是一道传统的汉族名菜,属于不少菜系中均有出现,其中以在鲁菜最出名。韭菜炒鸡蛋是一道非常好吃的菜,成本也很低,韭菜中含有丰富的营养成分,温补肝肾,有助阳固精的作用,在中国的历史上是一种营养价值比较高的食材,韭菜炒的时候,不用炒的时间过久,下锅翻炒几下就可以出锅,这样吃起来比较鲜嫩可口。今天小编就和大家来分享这道韭菜炒鸡蛋的做法,喜欢的可以跟着我学做起来啊。

  食材:

  韭菜300克、鸡蛋3克、盐5克

  做法:

  1、韭菜用清水洗净,切成小丁,装碗中备用,切的时候尽量切的小一些。

  2、鸡蛋3个倒入韭菜碗中,用筷子搅拌均匀。

  3、碗中加入盐5克,再次搅拌一下。

  4、锅中加入食用油,油可以多加一些,油温6成热的时候,下入搅拌好的鸡蛋,中火炒至鸡蛋定型。

  5、鸡蛋中火把两面都炒熟后,装盘就可以食用了,这道好吃的韭菜炒鸡蛋就做好了,小伙伴们学会了吗。

  6、上桌的效果是不是很好吃啊!

  小编贴士

  1、韭菜炒的时间不要太久,炒熟就要出锅。

  2、炒鸡蛋的时候,油要多放一些,这样吃起来才比较香。

编辑:pd25
相关新闻: