您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
女生多吃它,比美颜相机还管用
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-08 14:42
分享到:
更多

  主配方中只有豆浆、吉利丁,对鸡蛋过敏和牛奶不耐受的小天使,都很友好。

  冷藏过的豆浆布丁,口味清淡,却带有明显的豆香。

  顶部再叠上喜欢的应季水果,点缀薄荷叶,口感更加丰富多变。

  挖一勺,布丁软滑而且具有弹性,咬到嘴巴里甜甜嫩嫩的,有些捉不住它,加上了应季鲜果的微酸,幸福得简直要夺门而出。

  豆浆低脂美颜,接近0热量负担,最适夏日要瘦身又嘴馋的小仙女了。

  一次做多几杯,放在冰箱,下午感到疲惫时吃上一杯,马上又充满了能量。

  ps:常见的甜品凝固剂有吉利丁、琼脂、寒天。吉利丁片和吉利丁粉可相互等量替换。

  -豆浆布丁-

  [食材]

  黄豆100g水850g吉利丁粉10g细砂糖35g

  [做法]

  1.黄豆提前一晚用清水泡发,滤水洗净后,倒入破壁机,加入850g水,打成豆浆

  2.将打好的豆浆过滤,去掉豆渣

  3.冷豆浆50g+10g吉利丁粉,混合均匀备用

  吉利丁片与吉利丁粉可等量替代。

  吉利丁片先在冷水泡软,捞出挤干水分,再放入已经加热的食材中。

  4.豆浆450g,入锅小火煮,一边煮一边加入吉利丁豆浆液,煮开后即可

  菜菜提醒,豆浆必须煮开后才能喝哦~

  5.加入35g细砂糖,搅拌至融化

  6.将煮好的豆浆吉利丁液倒入杯子里,封上保鲜膜,入冰箱冷藏2小时

  任何模具都可以哒,怎么方便怎么来~

  倒入杯子前记得去除浮沫,可以让豆浆布丁更加平滑~

  7.冷藏至凝固后,取出,撒上喜欢的水果就可以食用啦~

  夏天的午后,一杯豆浆布丁,一盘水果沙拉,一本书,味蕾和思想都在享受~

  挖上一口豆浆布丁,duai~duai~duai的布丁一抿即化,搭配点酸甜水果,味蕾奏起轻快的小调。再加上冰凉的口感,烦躁的心情也被抚平了~

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多