您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
常吃的这道菜,美容瘦身防疾病
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-06-01 16:36
分享到:
更多

  夏天是各种疾病的高发期

  都说预防胜于治疗

  与其等到生病了再去医院吃苦

  不如在平时多吃一些“苦”

  苦瓜富含粗纤维、维生素C、钙、铁等营养素

  是夏季预防各种疾病的首选食疗法宝哦!

  苦瓜的功效

  0 1

  清热益气

  苦瓜具有很好的清热消暑的效果,常食用可以减轻因内心燥热引发的烦闷喔~

  0 2

  美容肌肤

  苦瓜富含粗纤维、苦瓜素、苦瓜苷等物质,具有滋润干燥的皮肤,还有美白和保湿的功效。

  0 3

  减肥瘦身

  连自己体重都控制不了的人,怎样控制自己的人生?苦瓜中含有大量的清脂素,被誉为“脂肪杀手”,能有效减少体内脂肪。

  0 4

  降血糖血脂

  苦瓜中含有皂甙和类似胰岛素的物质,具有降血糖、降血脂、调节内分泌、抗氧化等功效。

  0 5

  促进食欲

  苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效。

  0 6

  治疗痱子

  将苦瓜切片直接涂抹在痱子处,或是将苦瓜捣烂取汁,涂在痱子上,对治疗痱子具有不错的效果。

  0 7

  治疗中暑

  夏季时常发生口干舌燥、闷汗或头昏脑涨等中暑现象,可适当多吃苦瓜,可以有效缓解中暑症状。

  苦瓜的适用人群

  

  ☛一般人群均可以食用苦瓜

  苦瓜富含纤维素、多种维生素和矿物元素,进食后对人体健康大有裨益,凉拌苦瓜、苦瓜炒蛋等小菜也是人们餐桌上常见的菜肴。

  ☛苦瓜适合糖尿病患者食用

  苦瓜中含有一种可以促进人体糖分分解的生物活性成分,可以将人体过多的糖分分解转换成能量,不仅不损害肝肾,而且也没有副作用。

  ☛脾胃虚寒者少食和生食苦瓜

  苦瓜性寒凉,可能会对人体肠胃造成刺激。

  ☛孕妇应慎食苦瓜

  苦瓜含有奎宁,奎宁有刺激子宫收缩、引起流产的作用,虽然含量很少,孕妇适量吃点并无大碍。但是,为了慎重起见,孕妇吃苦瓜时要适量。

编辑:pd25
相关新闻: