您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
六一节大小孩子的“吃”心
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-01 09:36
分享到:
更多

  每一年的儿童节可以说是孩子们最期待的节日之一了,同时也成为了爸爸妈妈们最犯愁的日子:给宝贝准备什么节日礼物呢?这个六一要给孩子什么惊喜呢?

  玩具太容易喜新厌旧,新衣服不久就穿不下了,带孩子出去大吃一顿?可是想到每次孩子一出门就往肯德基、麦当劳奔去,很担心吃大量的油炸食品对孩子身体健康不好……

  等等,谁说孩子爱吃的油炸食品就一定不健康呢,今天给大家推荐几道在家也能做的宝宝营养健康菜谱,瞬间抓住孩子的馋心,今年儿童节就在家和孩子一起享受美味的童年乐趣吧!

  宝宝减脂餐:脂肪减一半,美味加一倍!

  在如今物质富足的时代,小皇帝、小公主们从一出生就被捧在手心,被美食包围着成长,不知不觉变得越来越肥胖,早发育的情况也比比皆是。

  烤鸭腿配西兰花和圣女果+薏米杏仁露

  这套减脂餐专为胖宝宝量身定制,宝宝最爱的油炸口味,却是无油烹饪而成。

  烤鸭腿配西兰花和圣女果——

  将鸭腿提前腌制,使用飞利浦空气炸锅XXL在烤炙的同时尽可能减少食物油脂含量,200度25分钟,金灿灿的烤鸭腿就出锅啦,再配以焯水的西兰花和圣女果,颜值美味双享受呀!

  薏米杏仁露——

  将泡发好的薏米杏仁打碎,再放入飞利浦真空破壁料理机中加水搅拌加热,新鲜营养又健康美味的薏米杏仁露就完成了。

  轻松就能做出又香又脆还倍健康营养的减脂餐,自己也常常忍不住偷偷尝味道呢!

  菜谱图by疏帘花影

  BBQ套餐:随心放肆吃,bye-bye油脂油烟!

  对BBQ的喜爱,别说是孩子,就连大人都忍不住那滋滋烤肉的诱惑~

  可室外BBQ既不健康又不营养,那不如在家里用飞利浦空气炸锅XXL做一餐不放油的BBQ套餐

  吧!

  什锦海鲜串小食、美式鲜虾芝士土豆饼搭配双莓奶昔

  健康营养兼顾的BBQ套餐,保证好吃到孩子把盘子都舔干净了!

  什锦海鲜串小食——

  将准备好的海鲜和处理过的红椒和青椒串成串,刷上橄榄油和烧烤酱,放入飞利浦空气炸锅里设置180度烤12分钟,Twin TurboStar双层高速空气循环技术多余油脂,防止二次油烟,出炉时候保证香气四溢!

  美式鲜虾芝士土豆饼——

  将土豆泥、虾泥、牛奶和芝士搅拌均匀后,揉成团按压扁,在表面刷上一层橄榄油,放入飞利浦空气炸锅中,180度烘烤18-20分钟,这样金灿灿、香喷喷的鲜虾芝士土豆饼就出锅啦!

  既能做出油炸般酥脆可口的烧烤,又能兼顾健康保留食物营养,真是想说一句“完美~”

  既能做出油炸般酥脆可口的烧烤,又能兼顾健康保留食物营养,真是想说一句“完美~”

  最后再来一杯双莓奶昔——

  将黑莓、红莓以及牛奶和炼乳,在飞利浦真空破壁料理机的真空模式下的中速搅拌15分钟,奶昔就做好了。

  菜品图by breadmum

  童趣营养餐:要好看,更要好吃有营养!

  孩子不喜欢吃果蔬?可别误会ta挑食,也许只是因为食物不好看。

  为了让食物营养健康而破坏食物造型太可惜,用飞利浦空气炸锅XXL就可以解决这个问题~这个儿童节来做一顿童趣营养餐:

  香芋牛肉棒、土豆奶酪球、胡萝卜苹果汁、小鸡蛋糕。

  香芋牛肉棒——

  将牛肉糜裹上面粉,再用凉水浸泡过的香芋丝均匀地绕在有面粉的牛肉糜上。在表面刷上一层色拉油后,放入飞利浦空气炸锅中,180度烘烤15-20分钟,香芋牛肉棒色泽诱人。

  土豆奶酪球——

  将土豆块、奶酪片、盐、胡椒粉搅拌成泥,并用淀粉拌匀后搓成小圆球。放入飞利浦空气炸锅中,调至180度烘烤5分钟,撒上欧芹碎就做好了。

  1.4kg超大容量加以双层架配件,可以安放下多种食材美食哦,小朋友们来家里聚会时,完全不用担心不能同时兼顾啦。

  最后做个餐后饮料和甜点,胡萝卜苹果汁既营养又健康,榨汁以后是小朋友能接受的口味。

  小鸡蛋糕——

  将蛋黄、酸奶、橙汁、色拉油、低筋面粉拌匀成蛋黄糊,然后和蛋清翻拌均匀后用裱花袋挤入沥干水的鸡蛋壳中,放入飞利浦空气炸锅中,160度烘烤10-15分钟。烤好的小鸡蛋糕,剥去上半部分蛋壳,用海苔和胡萝卜做出小鸡的嘴巴和眼睛。

  好看好吃又健康营养的童趣餐,还怕熊孩子不肯动嘴吗?

  菜品图by蓝纹乳酪

  好奇童心餐:五种烹饪美味,一锅搞定!

  孩子天生的好奇心,永远不可能只满足于一种美食。

  不妨尝试一下

  培根芦笋卷+香脆橙味鳕鱼+奶酪米蛋糕+黄瓜芹菜汁

  培根芦笋卷——

  热水烫过的芦笋卷上培根用牙签固定,放入飞利浦空气炸锅中,180度,烘烤5-7分钟。烘烤好的培根芦笋卷,色泽诱人,香味浓郁。

  香脆橙味鳕鱼——

  将盐和橙汁腌制好的鳕鱼片裹上面粉,放入飞利浦空气炸锅中按180度烤炙5分钟后,鳕鱼表面刷上一层油,继续烘烤6-8分钟。烘烤好的鳕鱼色泽金黄,香气扑鼻,最后撒上欧芹碎加以装饰。

  奶酪米蛋糕——

  蛋黄、奶酪、淀粉、米饭、橙汁、玉米油搅拌成蛋黄糊,分两次加入打发好的蛋清并翻拌均匀装入模具中,用飞利浦空气炸锅XXL160度烘烤10-12分钟后取出,营养补钙。

  黄瓜芹菜汁——

  黄瓜和芹菜洗净切成小段榨汁,再加入两勺蜂蜜调匀,健康的黄瓜芹菜汁就做好啦!

编辑:pd25
相关新闻: