您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
零失败的电饭煲蛋糕
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-06-01 09:31
分享到:
更多

  这几天看到好多小伙伴在后台留言说想要电饭煲蛋糕,你们想要美食君还能不给嘛

  ,蹭蹭蹭双手奉上!

  要说电饭煲真是个好东西啊,煮粥,焖饭,炖肉、煲汤不在话下,做甜食蛋糕也是杠杠的。

  只用一个电饭煲,轻轻松松吃上香软蛋糕。那些每次一发甜点就喊着“没有,没有,没有烤箱”的人赶紧看过来~

  用电饭煲做吃起来更不容易上火,平常自己要DIY送人啊,想做个下午茶享受生活啊,别提有多方便了!

  电饭 煲蛋 糕

  低筋面粉100g/鸡蛋4个/牛奶45ml

  白醋2滴/糖70g/食用油50ml

  1.将蛋黄蛋白分开,打散蛋黄。

  2.在蛋黄里倒入食用油、牛奶、两滴醋、低筋面粉过筛倒入搅拌细腻均匀。

  3.准备打发蛋白,打蛋器先开高速挡,起泡时转中速,打发过程中将白糖分三次倒入。

  4.将蛋白霜分次舀入蛋黄面糊中,用切拌的手法将蛋白霜和面糊融合。

  5.将蛋白霜切开,然后从下往上翻拌成顺滑的面糊,这样的手法不会消泡。

  6.在电饭煲底刷上一层油,防止粘锅。

  7.将面糊倒入锅中,倒好后提起电饭锅震几下去除气泡,放入电饭煲中按下煮饭键,跳至保温档后再焖20分钟左右。

  哇咔咔!倒扣出锅!喷香细软的电饭煲蛋糕完成~

  电饭煲蛋糕看上去不像烤箱那般膨胀得很高,但是吃起来口感松软香甜,刚一出锅就被小伙伴抢光了。

  如果想让蛋糕看上去更高一些,大家可以在现在的基础上同比例增加食材,想吃的朋友们快试试~

  1.容器的处理——一定要保持大碗无水无油。

  2.蛋黄面糊搅拌的手法——最好用左右滑动的手法,这样会更细腻不会起团。

  3.蛋白打发程度——当蛋白打发到有明显纹路,且提起打蛋器时有小尖头时就好。

  4.判断有没有熟的办法——用牙签插进去试试,如果有湿湿的面糊那就再焖一会。

编辑:pd25
相关新闻: