您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
强烈推荐无水葱油鸡!
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-05-30 10:05
分享到:
更多

  这道菜不加一滴水,全程不用揭锅盖,用的调料也非常简单,可味道却十分鲜美~

  超级嫩,鸡肉轻松就能撕开,吃起来满是葱香却不油腻。用来待客都没问题,因为它的颜值和味道绝对是杠杠滴!

  无水 葱油 鸡

  三黄鸡1只/盐适量/胡椒粉适量

  小葱1大把/生姜1大块/朝天椒4个

  料酒30ml/生抽适量

  芝麻油少许/色拉油少许/花生油少许

  1.不到两斤的三黄鸡处理干净后,鸡身内外均匀抹上适量盐、胡椒粉,静置腌制半小时。

  2.小葱切段,生姜切片,铸铁锅内倒少许色拉油,兜匀后将葱段、姜片均匀铺满锅底。

  3.将腌制好的鸡平铺放好,淋上30ml料酒,盖好锅盖。

  4.开中大火,烧到有蒸汽冒出时转小火,再焖20分钟,能用筷轻松戳透鸡肉后关火,趁热淋上适量生抽调味。

  5.上桌前,在鸡身上撒些葱花、椒圈,用色拉油、花椒油和芝麻油混合烧成滚油,淋在上面即可。

  香得让人忍不住立马“撕扯”着吃起来!办公室的小伙伴吃完还觉得不过瘾,埋怨美食君为什么不买两只鸡

  细心的小伙伴一定发现了,今天做这道无水葱油鸡,美食君没用最宠爱的麦饭石锅,而是用的铸铁锅。

  之所以不用加一滴水,那是因为铸铁锅的导热性和密封性都很好,所以才能良好地保留鸡的原汁原味,使它变得非常鲜嫩好吃。

编辑:pd25
相关新闻: