您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  实惠推
这道菜绝对香到骨子里
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-05-30 10:03
分享到:
更多

  土豆和排骨都是美食君钟爱的食材,把它俩组合在一起做炖菜,想想都很赞。

  炖,土豆和肉类似乎是最绝妙的搭配。土豆满满吸收了肉香,入口即化,大口吃实在太过瘾了!

  炖入味的土豆口感酥软,胡萝卜清甜营养,排骨鲜香十足,再拿汤汁来拌饭,吃起来十分下饭,幸福感爆棚。

  胡萝 卜土 豆炖 排骨

  排骨500g/土豆2个/胡萝卜2根

  香叶2片/八角1个/桂皮1小片

  料酒1大勺/老抽1大勺/生抽2大勺

  冰糖2-3颗/水适量

  1.将土豆、胡萝卜去皮洗净,切块备用;排骨洗净,放入锅中。

  2.锅中加冷水没过排骨,放几片生姜,倒入1大勺料酒,煮至排骨变色,撇去浮沫后捞出冲净备用。

  3.热锅倒油放入土豆块、胡萝卜块煎炸至表面微焦盛出,留底油。

  4.倒入排骨翻炒片刻,放入香叶、八角、桂皮,加热水没过排骨,大火煮开后转小火炖半小时。

  5.倒入土豆和胡萝卜,加入老抽、生抽、冰糖,大火煮开。

  6.转小火炖半小时,再转大火收汁即可装盘撒葱花。

  家里要是来客人或者亲友聚餐,这绝对是道受欢迎的大菜,大人、小孩都爱吃。

  而且照这个法子做,想失败都难!

  1.做法可以更简单——排骨充分洗净后冷水下锅,煮沸,撇去浮沫,不换水,将土豆、胡萝卜、各种香料、调料,全部倒进锅中,炖到排骨酥烂即可,用铸铁锅更香。

编辑:pd25
相关新闻: