您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
电饭锅也可以做吐司不硬不糊底
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-05-28 11:28
分享到:
更多

  今天给大家带来一道“吐司”的做法,非常简单。吐司也叫叫多士,实际上就是用长方形带盖或不带盖的烤听制作的听型面包。用带盖烤听烤出的面包经切片后呈正方形,夹入火腿或蔬菜后即为三明治。用不带盖烤听烤出的面包为长方圆顶形,类似长方形大面包。面包吐司其实做法很简单,没有面包机或者烤箱都能做的,只需要家里有电饭锅就可以,喜欢吃甜的小伙伴还可以自己多加一些糖,我做这个面包用的是高筋面包,这样做出来的面包会柔软可口,不是那么硬,用电饭锅做的时候,锅底要刷一层黄油,这样才不会糊底,今天小编就和大家来分享这道吐司的做法。

  【面包吐司】

  食材

  高筋面粉150克、酵母3克、奶粉15克、黄油20克、牛奶80毫升、白糖30克;

  做法

  1、首先我们把高筋面粉150克倒入碗中,碗中加入奶粉15克、白糖30克、酵母3克、搅拌均匀。

  2、再倒入牛奶80毫升、搅拌成面团,醒发1个小时备用。

  3、1个小小时后,把面团拿出,面板上撒上一层面粉,把面团用力揉成表面光滑。

  4、电饭锅种均匀的刷上一层黄油,把揉好的面团放进去,再醒发30分钟。

  5、30分钟后,放入电饭锅,按煮饭键焖1个小时即可,出来后就是吐司面包了,这样一道既好吃又营养的吐司大家学会了吗。

  6、上桌后的效果是不是很好啊!

  小贴士

  1、一般家里没有定时的电饭锅,都是30分钟,跳闸了后再按一遍即可。

  2、黄油要多刷一些,四周都要刷上,这样可以防止面包糊。

编辑:pd25
相关新闻: