您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
糖醋小菜,今天的晚餐
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-05-28 10:39
分享到:
更多

  糖醋排骨、糖醋里脊、糖醋鳕鱼、糖醋荷包蛋……一道道糖醋佳肴,开胃又下饭,一盘不够,再来一盘。

  做糖醋菜,调糖醋汁很重要。这其中的窍门,美食君早就讲过,今天就再给大家复习复习!

  糖醋藕丁献给大家~万无一失的糖醋汁,用在藕的身上,就是属于夏天的美味。

  焯过的藕丁,在锅里快速翻炒几下,保留了藕本身的营养。再裹上酸甜的糖醋汁,使藕丁本身的清甜味更加突出。

  做好的糖醋藕丁,酸酸甜甜,十分开胃。今天的晚餐就它了!

  糖醋 藕丁

  藕/葱/淀粉

  老抽/白醋/盐/糖/鸡精

  1.藕洗净去皮切小丁,沸水焯烫后捞出。

  2.调制糖醋汁:老抽1勺、白醋2勺、糖3勺、鸡精1勺、盐1勺,搅拌均匀。(万能比例详见文末美食君叨叨叨)

  3.锅热油,倒入焯好的藕丁翻炒片刻后,淋入调好的糖醋汁继续翻炒。

  4.淀粉加适量清水调成水淀粉,倒入藕丁中。

  5.大火收汁,出锅前撒些许葱花即可。

  是不是超简单?!有了糖醋汁,开胃的糖醋菜做起来就是这么easy!

  这道入口爽脆的糖醋藕丁,刚出锅就被同事一扫而空,美食君觉得非常值得一试哦。

编辑:pd25
相关新闻: