您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
水杯里加这几样东西去油腻脂肪
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-25 17:57
分享到:
更多

  每天大鱼大肉,难免会摄入高热量食物,过了嘴瘾的同时,是不是又担心体重直线上升呢?

  知道你们有这样的烦恼,今天小编就告诉你,其实水里加入这些茶叶,就可以有效缓解油脂的摄入与吸收。快来看看,哪些茶有消脂瘦身的神奇效果吧?

  乌龙茶去脂节食,还暖胃

  在众多茶类饮品中,乌龙茶的去脂效果最好,而黑乌龙茶不但能令去脂效果加倍,同时也有暖胃的功效。

  在食物中摄入脂质后,再喝些黑乌龙茶,其去脂效率能比其他减肥茶高出1倍。同时,富含的茶多酚比普通乌龙茶的浓度更高,进一步抑制人体对脂肪的吸收。

  注意

  1、空腹不能饮,否则就会感到饥肠辘辘,甚至会头晕眼花,即俗称的“茶醉”。

  2睡前不能饮,否则会使人难以入睡。

  3、冷茶不能饮,乌龙茶冷后性寒,对胃不利。

  这三点,对初饮乌龙茶的女性尤为重要,因为乌龙茶所含茶多酚及咖啡碱较其他茶多,品饮不当易伤害身体。

  绿茶燃烧脂肪、促消化

  绿茶中更是含有儿茶素,能够在短时间内促进体内卡路里的燃烧,刺激人身体的新陈代谢,加快减肥的速度。

  除此之外,绿茶中还含有咖啡因,它能够刺激中枢神经系统,并释放血液中的脂肪,使身体里的脂肪得到充分燃烧。

  注意

  1、禁忌喝头遍茶:因为茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留。

  2、少喝新茶:因为新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。存放不足半个月的新茶更应忌喝。

  3、胃寒的人不宜过多饮,过量会引起肠胃不适。神经衰弱者和失眠症者临睡前不宜饮茶,正在哺乳的妇女也要少饮茶,茶对乳汁有收敛作用。

  普洱茶减肚子、促消化

  普洱茶含有的脂肪酶,对于脂肪的分解具有良好的效果,从而可以增强对肚子上脂肪的消化和消耗作用,是减肚子的不二之选。

  但是,处于生理期的女性,最好不要饮用普洱茶减肥。因为,这样会使对身体有益的铁质营养沉淀下来,不被吸收。

  注意

  1.普洱茶随泡随饮,不宜茶水浸泡过久再饮,忌饮隔夜普洱茶。

  2.刚做好的普洱茶不宜多喝。

  3.保持茶具清洁很重要,饮普洱茶莫忘勤洗杯。

  大麦茶去油腻、助消化

  大麦茶,可以消除胸闷腹胀之感,增强胃动力。

  久坐电脑前的白领一族,不妨每天喝上几杯大麦茶。一段时间后,你会发现不仅自己的肠胃功能好了,便秘慢慢消失了,整个人也清爽起来,真是“一举多得”。

  注意

  1、隔夜茶不能喝。这里不单指大麦茶,隔夜茶叶对身体是有害处的。

  2、大麦茶适宜单泡,这样功效才能发挥。

  3、哺乳期妇女不能喝,会引起回奶。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多