您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
听说夏季吃这些美食狂吃不胖啊
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-25 17:54
分享到:
更多

  对于很多美少女来说,夏天必然跟减肥联系在一起的,想夏天穿得清凉秀一下身材,就要减肥,除了锻炼,还要忌口,很多东西都不能吃,挺折腾人的。今天小南南要跟大家分享一个好消息,生活中竟有5种神奇的食物,怎么吃都不会胖,里面有肉菜哦!

  1.生菜

  生菜的纤维含量非常丰富,100克的生菜就含有了1.52克的膳食纤维,有消除多余脂肪的作用,而且丰富的纤维素还能补充吃肉减肥法中纤维吸收的不足。此外,生菜中的莴苣素,还具有镇痛催眠、降低胆固醇、治疗神经衰弱等功效。

  生菜不仅可以生吃,熟吃的口味也是非常不错的,一般建议直接蒸熟吃,加点调味品即可。

  2. 芦笋

  芦笋算是蔬菜中的贵族:虽然价格比别的蔬菜稍加昂贵,但口味确实清香鲜美。和一般的蔬菜相比,芦笋所含的蔬菜纤维柔软可口,而且还含有更多的维生素和微量元素。此外,芦笋中含有丰富的叶酸。

  大约5根芦笋就含有100多微克,已达到一个人每日芦笋的营养多在尖上,最好把芦笋捆起来头朝上煮,以保持营养。

3.三文鱼

  减肥能不能吃荤菜呢?当然能,在减肥的荤菜中,最值得推崇的就是三文鱼了,它属于高蛋白、低热量的健康食物,而且还含有多种维生素以及钙、铁、锌、镁、磷等矿物质,还有丰富的不饱和脂肪酸。在所有鱼类中,

  三文鱼所含的Ω-3不饱和脂肪酸最多。

  所以,减肥的朋友们可以一周吃上两次三文鱼,不仅不耽误减肥,还补充了蛋白质。

4.多用绿豆、木瓜

  据《本草纲目》记载:绿豆“厚肠胃,除吐逆,治痘毒,利肿胀”。而木瓜,被喻为“百益果王”,平肝舒筋,和胃化湿,助消化之余还能消暑解渴。

  想解暑又养胃,不如美美的来碗绿豆木瓜养生粥。你的欲望与期待,尽可在这吃货的世界里得到满足。

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多