您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
一周果汁轻松配轻食主义瘦起来
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-25 17:50
分享到:
更多

  苹果香橙汁

  用料

  苹果1个新奇士橙半个凉开水200ml

  做法:

  1、准备材料,把苹果切块,苹果和橙尽量切小块一点;

  2、把所有材料和水倒入杯中,放上搅拌机,大概按8秒即可,新鲜健康的苹果香橙汁出炉啦!

  小贴士

  1、这台迷你榨汁机其实属于搅拌机,榨果汁的时候要放适量的水或液体,不然打出来直接变果泥,而不是果汁了。2、水的份量按各人喜好而定,200ml做出来是1人份量,多人份材料成倍添加即可。

  牛奶玉米汁

  用料:牛奶适量,甜玉米一根,水适量,白砂糖适量(根据个人口味,小编一般只放一点点)

  做法:

  1、将所需的食材都准备好,然后将玉米洗净切成段;

  2、如果有去玉米粒的工具,可以将玉米粒去下,如果没有,可以用刀慢慢的顺着玉米棒,将玉米粒削下;注意要小心仔细点,不要弄伤手;

  3、然后把弄好的玉米粒倒入锅中,然后倒入适量清水,可以淹没玉米粒即可;

  4、开火,用大火将水煮沸腾,然后改用小火煮十分钟左右关火;

  5、等待玉米和水都稍冷变温后,将它们倒入搅拌机中,打成玉米糊;

  6、取筛,将玉米糊轻轻过筛,因为玉米糊比较粘稠,可以用勺子适当按压,将汁压出;

  7、将准备好的牛奶和白糖分别加入玉米汁,搅拌均匀;

  8、将搅拌好的牛奶玉米汁,倒入碗中,即可食用。

  小贴士:如果是喜欢冷饮的话,也可以放入冰箱,取出即可饮用。

  香橙梨子汁

  用料:梨、橙子

  做法:

  梨和橙子洗干净后,去皮切块,橙子切几块去皮(如果没有橙子,用小金桔的话,都不用去皮,洗干净直接榨即可)。

  小贴士:橙子和梨子的出汁率极高,一次喝不完的话,倒瓶子里放冰箱冷藏室保存,想喝的时候随时取出享用即可。

  草莓养乐多

  用料

  草莓6个养乐多1瓶

  纯净水

  100ml蜂蜜少许

  做法:

  1、草莓用盐水洗干净,去蒂后放进搅拌杯;

  2、在搅拌杯总加入养乐多、蜂蜜、草莓,养乐多,再加适量纯净水。

  小贴士:喜欢养乐多可以多加一瓶,就不用加水啦。

  菠萝黄瓜汁

  用料:菠萝、黄瓜、纯净水

  做法:

  1、把菠萝切小块、放入搅拌杯中、加入适量纯净水,到入杯中、不要倒满了、留3分之一

  2、黄瓜不去皮切成小块,加入适量纯净水放入搅拌杯中,打成汁

  3、用勺子一勺勺的舀入杯中,简单漂亮又美味

  苹果胡萝卜汁

  原料:胡萝卜5条、苹果1个、姜1段,约半寸做法:胡萝卜去头尾,切成2-3寸长条状,苹果切成数块,姜也切成薄片,再将所有材料放入榨汁机里。

  小贴士:这道果蔬汁不但可以治疗感冒和呕吐,还可使皮肤变得更光滑细致,更是一道让人恢复活力的饮品。

  黄瓜苹果汁

  用料:

  黄瓜1根苹果1个柠檬(或者柠檬汁)1片(几滴)

  做法:

  将黄瓜切小段,苹果去皮切小块;容器里先挤入柠檬汁,开动果汁机

  小贴士

  一定要放柠檬汁,这样苹果不会氧化,榨出来的果汁才会好看。鲜榨果汁不要放的时间太久,早点喝完

编辑:pd25
相关新闻:
要闻聚焦更多
美食DIY更多
吃喝玩乐更多