您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  实惠推
香辣红亮的味蕾感知
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-05-24 09:09
分享到:
更多

  很多朋友留言辣椒油在家里要怎么做才能香辣红亮,今天教大家辣椒油的家庭版简便做法,掌握好关键点比外面卖的好吃多了,炒菜或者拌面都很香。

  自制 辣椒 油

  先准备好辣椒粉,放入深口的盆中,选用的辣椒面是炒好的粗辣椒粉。

  加一勺冷油,用筷子搅拌均匀。这一步非常关键,加冷油的目的是防止待会泼热油的时候辣椒粉炸焦。

  往锅中放油,油的量是辣椒粉的三倍,因为待会儿我们要分三次泼辣椒粉。油温烧至3成热时开小火放入生姜片、葱段、八角、桂皮、香叶、花椒,用小火慢慢地炸香。

  待香料炸成金黄色时,将香料捞出。再开大火将油烧至7成左右,有青烟冒气时关火。

  将三分之一的热油泼均匀地泼到辣椒粉上面,再用勺子搅拌一下。

  过半分钟左右待油温降至6成热时再淋入三分之一的热油。

  待油温冷却至4-5成热时再淋入剩余的热油,趁油还有余温倒入适量白芝麻,用油的余温将白芝麻的香味炸出来。

  再用勺子搅拌一下,辣椒油就做好了。

  辣椒油最好放置24小时候以后,待辣椒粉沉淀下来再用会更香。

  做法2

  食材:油、花生米、干辣椒、洋葱一个、白芝麻、葱、姜片、蒜末、香叶、八角、桂皮、花椒、盐、生抽、陈醋

  做法:

  第一步:锅内倒入花生米,开小火翻炒。

  第二步:花生炒熟,倒入盘内冷凉,去皮。

  第三步:把去皮的花生米倒在板上,擀成花生碎。

  第四步:干燥的碗里倒入干辣椒、花生碎、蒜末、白芝麻、陈醋、生抽,不用搅动,放置备用。

  第五步:锅内倒油、待油烧热,依次加入洋葱丝、姜片、香葱、桂皮、八角、香叶。待所有香料炸至微黄,倒入花椒。

  第六步:开小火慢炸,这样所有的香料才能出香味。待所有香料炸至8成干,捞出锅内所有香料。

  第七步:然后开大火,锅内油继续加热至180℃,大概在锅内油刚要冒青烟的时候,关火。

  第八步:接下来直接端起锅,把油分三次对着有蒜末的地方浇下去,中间不用搅拌。

  第九步:浇完油后,用筷子搅匀,这时整个厨房都弥漫着浓浓的香味~

  第十步:待辣椒油冷凉后,就可以装进玻璃瓶内,什么时候想吃,就来一勺,太方便了。

编辑:pd25
相关新闻: