您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  厨房大百科
馋它!连汤底都要喝精光
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-05-23 11:18
分享到:
更多

  夏季的蛤蜊最是肥美,爆炒蛤蜊、酒蒸蛤蜊、烤蛤蜊、凉拌蛤蜊肉、蛤蜊肉煎饼……想想都流口水!

  但美食君觉得夏天蛤蜊还是最适合煮汤!肥美蛤蜊加上鲜嫩豆腐一起煮,更是鲜美无比!

  之前朋友坐月子,去她家蹭饭时,喝过这汤,“偷师”后自己也在家做过一次,喝得连汤底都不剩!

  大热的天,就需要这样一锅低热量高营养、既补钙又美味的鲜汤!

  蛤蜊 豆腐 汤

  蛤蜊8个/内脂豆腐1块/牛肉少许

  番茄1大个/金针菇适量

  胡萝卜半根/西兰花少量/姜蒜末

  酱油适量/蚝油适量/盐少许

  1.蛤蜊静置吐沙,清水洗净;一小块牛肉切粒备用。

  2.蔬菜洗净,番茄切大块,金针菇去根,胡萝卜切粗丝,西兰花切小朵备用。

  3.锅内放少量油,加姜蒜末和牛肉粒翻炒,倒入切好的蔬菜。

  4.一同翻炒片刻后,加水没过蔬菜,放适量盐、蚝油及少许酱油烧开。

  5.将豆腐盒倒放,底部四角切小口,豆腐脱模切小块。

  6.烧开后加入切好的豆腐和蛤蜊,盖锅盖小火煮10分钟即可。

  这锅鲜汤既凸显了食材本身的鲜味,也不会给身体带来过多负担,炎热的夏天喝它,绝对胃口大开!

  1.关于豆腐脱模——豆腐盒倒放,用菜刀在底部四角各切小口,揭膜从边缘慢慢将水倒出,在盒中将豆腐切小块即可轻松脱模倒入锅中了。

  2.关于煮的时间——水量不同耗时不同,所以不一定是煮10分钟,要随时看一下汤煮到什么程度了,以防干锅。

  3.关于蛤蜊处理——沙子存留影响口感,蛤蜊可先开水烫口洗去沙子,但若静置较久沙已吐尽,可略过这步。

编辑:pd25
相关新闻: