您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  实惠推
韩国大厨正宗辣白菜
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-23 08:48
分享到:
更多

  今天给大家带来一道“辣白菜”的做法。辣白菜是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,口味辣脆酸甜,色白带红,四季皆宜。在吉林省朝鲜族的家庭之中不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜这个主要的开胃菜,它不但味美、爽口,而且具有较高的营养价值,对人体的健康具有很积极的作用。辣白菜还具有药用价值:降低胆固醇,因含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病。可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。辣椒还能杀抑胃腹内的寄生虫。辣白菜在韩国被评为五大类健康食品之一。是人们可以放心食用的美味佳肴。辣白菜这个泡菜做法非常简单,小编认识一个韩国泡菜厨师,做的泡菜很好吃,这个配方做其他的泡菜也可以,来点白萝卜或者黄瓜也能做出来好吃的泡菜,我做一次一般都可以吃3个月左右,放冰箱里不会坏掉,放的时间越久味道越浓,在我们家一日三餐都会吃泡菜,很开胃的下饭菜,今天小编就和大家来分享这道辣白菜的做法。

  【辣白菜】

  食材

  大白菜1颗、干海带5克、鱼干30克、干虾仁30克、白萝卜30克、萝卜叶20克、芹菜20克、姜10克、大蒜10克、盐100克、银鱼鱼露30毫升、葱30克、虾酱20克、辣椒面30克、糯米粥10克

  做法

  1、首先我们来处理白菜,白菜洗净控干水分,切成四瓣,装入盆中备用。

  2、腌菜缸里倒入清水,加入盐,水和盐的比例是10比1。(可以适量多放一些)

  3、把水里的盐搅拌一下,放入白菜瓣,用大石头压上,泡1晚上捞出。

  4、干海带5克、鱼干30克、干虾仁30克装入料包中,系紧料包备用。

  5、锅中加入清水,放入料包,大火烧开转小火,煮10分钟后装入盆中备用。

  6、碗中加入银鱼鱼露30毫升、虾酱20克、辣椒面30克搅拌均匀。

  7、辣椒面搅拌均匀后,加入姜末10克、蒜末10克、糯米粥10克、再次搅拌均匀。

  8、辣椒碗中加入萝卜叶20克、芹菜段20克、白萝卜丝30克,搅拌一下放入冰箱冷藏1晚上。

  9、把控干水的白菜,均匀的抹上一层辣酱。

  10、白菜抹好辣酱后,放入容器中,盖上盖子密封,放入冰箱冷藏20天,这样一道既好吃又开胃的辣白菜就做好了,小伙伴们学会了吗。

  11、上桌的效果是不是很好啊!

  小贴士

  1、辣椒面要选择比较粗的那种,这样才会做出比较好吃的辣白菜。

  2、腌制的时间越久口感越好,中途不要开盖。

编辑:pd25
相关新闻: