您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
姥姥的咸鸭蛋
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-23 08:47
分享到:
更多

  今天给大家带来一道“咸鸭蛋”的做法。咸鸭蛋以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫"青蛋"。咸鸭蛋是一种风味特殊、食用方便的再制蛋,咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。咸鸭蛋早上起来吃一个,再来一碗粥,那是很美味的,奶奶做了30年的咸鸭蛋,每个咸鸭蛋都有油,腌制咸鸭蛋的时候,不要选破壳的鸭蛋,要用新鲜的鸭蛋来做,这样就不会有细菌进入了,咸鸭蛋我们一般腌制30天左右,天气热的时候可以腌制25天左右,冬天可以腌制40天,腌制时候快到的时候,可以打开一个咸鸭蛋来看看,今天小编就和大家来分享这道咸鸭蛋的做法。

  【咸鸭蛋】

  食材

  鸭蛋10克、白酒100毫升、盐80克、花椒10克、桂皮1块、干辣椒4个、

  做法

  1、鸭蛋用清水洗净,用小刷子刷干净鸭蛋表面。

  2、白酒倒入一碗,把一个一个放入碗中。

  3、裹上白酒的鸭蛋,再放入盐碗中,均匀的裹上一层盐。

  4、放入小袋中,系紧封口,不要漏空气。

  5、把封好口的鸭蛋,放入容器中,盖上盖子,放入阴凉处腌制30天。

  盐水腌制法

  1、锅中加入清水,大火烧开加入桂皮1块、八角2个、花椒3克、干辣椒5克。

  2、水烧开后,再加入盐30克、白酒50毫升,把水放凉备用。

  3、把鸭蛋洗净,放入密封的杠子里。

  4、锅中的凉水凉透了后,倒入鸭蛋罐里,倒满,盖上盖子放阴凉处,腌制30分钟。

  5、30天后,把鸭蛋放入锅中煮熟,就可以食用了,这样一道既好吃又简单的咸鸭蛋就做好了,小伙伴们学会了吗。

  6、上桌的效果是不是很好啊!

  小贴士

  1、鸭蛋夏天的时候,腌制的时间不要过久,20天以后煮熟一个试试。

  2、选用白酒的时候,要选用度数比较高的白酒,这样才会都起油。

编辑:pd25
相关新闻: