您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
像云朵般柔软的瑞士卷
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳烘焙荟 2018-05-21 11:06
分享到:
更多

  柔软瑞士卷

  Swiss roll

  像云朵一样包裹着细腻奶油

  ●●●

  瑞士卷是海绵蛋糕的一种,口感绵软湿润,像云朵一样包裹着顺滑细腻的奶油,咬一口十分满足。瑞士卷口味也有很多种,今天小编给大家带来这份应季草莓口感的,也超级美味哦,赶快学习起来。

  瑞士卷的做法可以说有无数个版本,此次方子则是原味松软的海绵蛋糕底配以草莓奶油,可以说是各大偶像剧少女漫画出现频率非常高的一款小清新甜点。

  草莓奶油瑞士卷

  材料

  鸡蛋

  3个

  细砂糖

  50克

  低筋面粉

  50克

  全脂牛奶

  1汤勺

  香草精

  1茶勺

  黄油

  10克

  打发鲜奶油

  1份

  草莓

  若干

  做法

  1.将烤箱预热到180℃。对照着自己烤盘大小,剪一张大的烘焙用纸,将其四个角都剪一刀,铺在烤盘里里,烤盘选用要跳有点深度的。这里用的烤盘尺寸是21厘米x31厘米。面粉筛至少一遍,放在一旁备用。将黄油放在一小的容器内,隔热水或用微波炉加热至溶化,放在一旁备用。

  2.分离蛋清和蛋黄。在盛有蛋黄的容器内倒入砂糖的一半(25克),用电动打蛋器将蛋黄打至发白有光泽状。

  3.加入香草精搅拌均匀。

  4.倒入筛好的面粉,搅拌至材料完全混合。

  5.倒入牛奶。

  6.继续搅拌。

  7.在另一干净容器内打发蛋清。

  8.在蛋清体积膨胀至一倍时倒入余下的砂糖(25克),高速打至蛋白不再呈现出液体状,而是奶油般可固定的质地。

  9.提起打蛋器,蛋白拉出一个长长的小角(不是尖尖的哦),也就是俗称的湿性发泡。过程约3分钟。这个步骤很重要哦,蛋糕最后是否能够软绵绵的就靠这个蛋白啦,所以一定要保证蛋白充分打发,但同时也要注意不要打发过度,否则蛋糕在烤制过程中会很容易就裂开。

  10.将打发蛋白的1/3加入蛋黄面粉糊中。

  11.换做刮刀,均匀一下两个的密度。

  12.倒入剩下的蛋白,用刮刀轻轻地缓慢地切拌均匀。

  13.把溶化的黄油倒入蛋糕糊中,继续搅拌均匀。

  14.在烤盘里倒入搅拌好的蛋糕糊。

  15.用刮刀将表面整理平整,保证烤盘的边边角角都覆盖的有蛋糕糊。端起烤盘在桌子上轻轻敲打几下,赶走多余的气泡。

  16.放入预热好的烤箱烤制10到13分钟。烤好后轻轻从烤盘中取出放在一旁待其冷却备用。

  17.将冷却好的蛋糕从烘焙纸上揭下来,偏黄的一面朝上,平铺在烘焙纸上把四周不平整的边切掉。

  18.草莓洗干净切好备用。

  19.在冷却好的蛋糕上均匀地抹上一层打发的鲜奶油,在离自己最近,窄的一边摆上一排切好的草莓,慢慢的卷起来。注意啦,一定要等蛋糕底冷却了以后再涂奶油!否则奶油遇热会很快融化的!

  20.在外面再均匀涂上一层奶油。

  21.摆上草莓切成小块即可开吃~

编辑:pd25
相关新闻: