您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
这家店的招牌竟然是脑花面?
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-21 10:22
分享到:
更多

  重庆小面在全国是出了名的好吃

  我们也总是热衷于每年评比“重庆小面xx强”

  但听说有这么一家店

  它的面浇头一绝

  却不谈自己第几强

  不走套路只走心

  踩着落叶的午后,邂逅一家小店

  吃过很多小面,最常见的是牛肉面、酸菜肉丝面和番茄鸡蛋面之类的,这次偶然看到大众点评上一家面馆的特色是脑花面,引起了我这个重口味星人的好奇。坐公交到岩口站下,走不到30步就看到了这家街边小店——大象面。

  店面不大,四周墙面贴上了招牌面的图片,没有过多的装饰,简洁干净。

  出于好奇,我询问了“大象面”这个名字的由来,因为店内也并没有什么与大象相关的物品联系,老板娘腼腆一笑,说:“老公的小名。”

  我恍然大悟,小名叫起来让人倍感亲切,以夫之名的小面馆,也不经意地透出满满的甜蜜。

  让我觉得有意思的是菜单上的一句标语“不要说重庆小面好多强这些套路,打脑壳”

  我询问老板娘为什么写上这句,老板娘笑谈:“本来这个口味也是我们自己爱吃的,想开店就开店了,懒得整那些套路。”

  “曾经有一位路过的客人来吃过一次,觉得好吃后来又带了五六个人来吃,口碑这些都是靠的老顾客,不需要做什么噱头。”不过度宣传,只专心做自己爱吃的,真是非常随性且有态度的老板娘了。

  脑花面

  ·不一样的重口浇头·

  面条煮好后快速出锅,热气腾腾,放入了满是辣椒的红油碗中,辣椒酱是由老板亲手秘制的,辛辣的香味扑鼻而来。

  脑花是每天早晨新鲜送达,油焖好再放入冰箱保存,需要用餐时再将脑花放入微波炉“叮”一下,外酥里嫩的烤脑花正式上线!

  最后撒上香菜与葱花,面的清香与红油的辛辣相互交织着,忍不住开动啦!

  脑花外皮烤的十分焦脆,轻轻夹起一块,如豆腐般鲜嫩软糯

  白嫩的脑花浸入了汤汁的油辣,油厚且香,十分入味,没有一丝腥气,麻辣味后劲十足

  大象面家的面条比一般市面上的面条粗,老板娘介绍说是定制的,吃起来感觉要更有嚼劲一些。

编辑:pd25
相关新闻: