您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  热门荐
秘制小龙虾好吃到炸裂
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-21 10:20
分享到:
更多

  转眼已入夏

  敞开膀子在大排档

  喝啤酒吃小龙虾的季节来了

  先来说说小龙虾吃了对人有什么好处吧?

  

  1、蛋白质含量高。

  龙虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;

  

  2、保护心脏。

  龙虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;

  

  3、通乳。

  龙虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;

  

  4,益气滋阳,开胃化痰。

  龙虾属于淡水虾,性温味甘,入肝、肾经;虾肉有补肾壮阳,通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效。

  “网红”小龙虾从出道以来便夺人眼球,随后由北至南迅速火爆全中国,乃至欧美,没有小龙虾的夏天是不完整的

  秘制小龙虾

  食材:龙虾2斤、葱1颗、姜1块、蒜1头、豆瓣2汤匙、八角2个、花椒少许、香叶2片、桂皮1块、白糖2茶匙、盐1茶匙、五香粉1茶匙。

  做法:

  制作麻辣小龙虾时,为了确保成菜的口味和标准化,吃友们专门熬制了一款酱料:特制麻辣酱。

  1、锅上火,先放入牛油500克,中火加热至牛油融化,下入大葱段、拍松的老姜各500克,中火煸炒至葱段变成金黄色,捞出小料,放糍粑辣椒1.5千克、干辣椒750克,小火翻炒15分钟左右,下入丹丹红油豆瓣5千克,小火继续炒出香味和红油。

  2、下入色拉油5千克和泡好的青花椒500克,最后下入冰糖250克、自制十三香粉(见“十三香龙虾”分享)100克,小火炒至冰糖融化,出锅装入不锈钢桶内,倒入二锅头白酒150克,用保鲜膜封好口,存放10小时以上方可使用。

  有了自制的麻辣酱料,小龙虾的做法简单多了。

  3、取小龙虾1千克洗净,用剪刀剪开头部,下入烧至七成热的色拉油中快速过油至壳色鲜红,捞出控油。

  4、锅内放入菜子油250克,加热到五成热时,下姜8片、蒜子50克炒香,放入泡过水的花椒30克和干辣椒50克,炒至干香,加入自制麻辣酱150克、啤酒500克,下龙虾,翻炒时下入味精10克,盐3克,鸡精、白糖各15克,接着放芹菜段、葱段、十三香粉各3克,小火焖15分钟左右即可。

  5、吃完龙虾后,用汤汁拌面,味道也不错。

编辑:pd25
相关新闻: