您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
一顿粗粮炸的饼外孙吃比肉还香
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-17 17:20
分享到:
更多

  部分农村地区交通不够发达离市场较远,买菜和生活用品不太方便,尤其是农村老人独自居住,家里放着不多的蔬果和肉类,突然来客却没啥招待。

  这天,老人的儿子去妹妹家走亲戚,回来的时候带上小外甥一起,老人对外孙格外疼惜,想着家里还有糯米粉和红薯,便做起了点心。

  和大部分老人一样,外孙难得来一次就想尽办法给他们做好吃的,哪怕是忙个不停也乐得合不拢嘴,做起来比平时自己吃还要上心。

  干了一辈子的农活操持家务,老人的手历经岁月变得黝黑布满皱纹,却让人觉得亲切不已,年纪大了干活没有以前快,一个糯米团也要捏很久。

  老人的心态乐观,不管是以前清贫的生活条件还是现在的富足,每天都过得很开心,和大多数老人一样生活打算精细,粗粮吃腻了偶尔做成点心开胃。

  老人和好粉团搓长条然后切薄片,为了能使它们看起来更加美观,又小心翼翼的一个个的压平扁,虽然年纪大了却依然爱干净,厨房收拾的立整。

  老人最小的女儿生的儿子上小学了,每年上外婆这来都能吃上她亲手做的红薯饼,软糯可口总是吃不腻,老人通过食物表达对孩子的爱。

  热油下锅半小时后就炸成香喷喷的饼了,小外孙一口气吃好几个,老人看着孩子吃得香自己也开心不已,出锅后的红薯饼色泽金黄诱人食欲。

编辑:pd25
相关新闻: