您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  实惠推
幸福感爆棚の日式拉面
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-16 10:35
分享到:
更多

  今天,想跟你们说说日本料理!

  首先,就要从我最爱的“拉面”开始~

  虽然我们大中华的面食文化博大精深,

  不同地方都各有其面食代表,

  长沙就有甘长顺的面、杨裕兴的面、无名的粉

  ......

  不过有不少人还是钟情于风味独特

  每一碗都制作精良的

  日式拉面

  一碗好的拉面取决于它的汤底,日本拉面每家都有自己的熬汤秘方,实属商业机密,外人无法知道。

  拉面的汤底大多有基本的调味材料,一般来说可分为酱油味、豚骨(猪骨)味、盐味、味噌味。

  至于配菜,则是各有所好。

  近来长沙日式风格的店铺越来越多

  但,这几家店

  确实值得去好好体验一下!

  老板很酷、店面很小

  面匠铁男

  白果园里的一家日式面馆,老板每天下午四点准时开门营业,一分钟不早,一分钟不晚。而且店内只有八个座位,去晚了可能会排很久的队。

  店内很注重日式居酒屋的细节和感觉,服务细致不过分热情,店内装修精致朴实。

  博多豚骨拉面这一种面。

  店里每天的汤头卖完就不会再卖了,拉面可以免费加一次。

  汤底浓郁,碱面有韧性,木耳丝新鲜爽口,腌制之后的叉烧入味且口感丰腴,溏心蛋也没有腥味,洒的芝麻也很香!

  

  正宗的一面入魂

  麺屋武士·龍

  日本最大拉面集团麺屋こうじ集团旗下的麺屋武士龍,位于解放西路魅力四射右边,店铺低调像一个沉稳的武士,隐没在灯红酒绿的一隅。

  “一面入魂”四个字,代表了他们对拉面那种全身心投入的决心。店内分为多人食的廊区,和一人食的吧台区。充分考虑到了每一位食客的需求。

  共有白武、赤武、黑武、鱼介和特制拌面五款拉面,每一款都各有特色。

  白武:选择的是普通汤底,香味馥郁,口感醇厚,叉烧肥瘦相间,鲜而不腻。

  黑武:黑武是黑蒜油汤底,闻上去就想嗦两口,吃起来也特别香。建议选择淡汤底,蒜味不会那么重。

  地址:解放西路340号(魅力四射旁)

  人均:70元

  统一白汤打底

  巖窟王北海道拉面

  位于解放西路悦芸广场西侧,日式风格,颜色以棕、红为主调。店内设开放式厨房,可以看见厨师烹饪的全过程,放心透明。

  除了拉面,其他能在普通日料店吃到的食物,这里都有,菜单很丰富。

  巖窟王主打“用熬制12小时的筒子骨白汤打底”,区别在于与汤底混合的调味。

  味增拉面:浇盖大火翻炒的白味噌、豆芽、洋葱;汤头熬得非常浓郁,奶黄色,入口浓郁。

  辣味增拉面:汤汁浓郁,叉烧保留了原本的味道,佐以洋葱丝、木耳丝等,溏心蛋压在下面了,很足的一碗分量。

  地址:芙蓉中路一段416号泊富国际广场icity商业街一层1062号(泊富ICITY店)

  解放西路443号(解放西店)

  人均:60元

  拉面+蒸笼,奇妙的搭配

  豚骨拉面蒸笼

  这是一家做拉面和蒸笼的店,在金茂览秀城的负一楼。店内有一股很日式的感觉,昏黄的灯光,很简单的日式装潢。

  店内招牌当然就是豚骨拉面啦,拉面很大一碗,叉烧很厚,搭配小木耳、紫菜、笋片、卤蛋等,吃起来面条味道鲜美劲道。

编辑:pd25
相关新闻: