您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
香酥葱花饼,这样做好吃层层脆
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-16 10:24
分享到:
更多

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。喜欢吃面食的人一定逃不过葱花饼的美味,家人都很爱吃,特别是最近几天,更是疯狂的爱上了葱花饼,吃了几天还不腻!这次我改变了烙饼的方法,层次分明,酥松好吃,老公和孩子更是喜欢,其实要想饼有层次酥脆还真得用点小技巧,其实就俩窍门,一是和面,二是饼的卷法,您注意往下看哦,早餐或正餐都很适合。

  葱花饼

  食材:面粉500克、盐5克、油10克、清水600毫升,油酥:面粉2勺、盐1小勺、花椒粉,五香粉各1小勺、葱花适量。

  做法:1、准备面粉,加5克盐拌匀。

  2、面粉中分几次加入水混合拌成雪花状,加10克油,揉成光滑的面团。(面要和的稍微软一点)。

  3、切成相等大小的大面剂,抹上油,放在盆中,盖上保鲜膜,醒置半个多小时,

  4、我们开始做油酥,准备一小碗,加2勺面粉。

  5、再加一勺盐、1勺花椒粉、1勺五香粉。

  6、把油倒入锅里,油热以后,到入面粉中,搅拌均匀,这样油酥就可以了。

  7、面团醒置好后,用手把面团按压成长条的面饼,摸油酥,放葱花。

  8、将面皮卷起,卷的时候不要卷的很紧密,这个时候不要讲究好不好看,而是要用手提起面皮卷,最好是兜上气儿卷,按成圆饼,这样做出来的饼才有助于外皮酥脆,内部宣软,这是葱花饼好吃的关键之一。

  9、平底锅烙饼,开中火,锅中放入适量油,放入葱花饼。

  10、当饼两面定型后,要勤反面,更有助于出层,才会更酥松、更好吃。

  11、葱花饼外酥里软,嚼在嘴里,满满的葱油香,让人爱不释手。

编辑:pd25
相关新闻: