您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
啤酒做的菜最适合夏天吃老公爱
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-16 10:22
分享到:
更多

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。红烧啤酒鱼是一道非常经典的家常菜,小时候最喜欢吃妈妈做的红烧鱼,每次做这道红烧鱼,都被我和妹妹抢着吃完,现在长大了,嫁人了,很少吃到妈妈做的啤酒鱼了,甚是想念,今天心血来潮,想做鱼吃,而这边草鱼比较多,就买了条来红烧,就凭着感觉做出了这道红烧鱼,没想到,味道和妈妈做的一样哦,鲜美无比!还有就是,我老公经常出差,每次出差回来,第一件事情就是让我给他做这道菜吃,每次吃完都很解馋,一个劲的说做的这道鱼是他今生最爱吃的美食。下面我就把这道菜的做法分享给大家吧!喜欢这道美食的也可以跟着我学做起来。

  红烧啤酒鱼

  食材:草鱼1条、啤酒1瓶、小点西红柿2个、青椒2根、蒜4粒、干辣椒2根、葱2根、豆瓣酱1勺、姜1块、盐1勺、白糖少许、料酒1勺、胡椒粉1勺。

  做法:1、食材备好。

  2、草鱼清理干净,切长块,加入盐、料酒,胡椒粉拌匀,腌制10分钟。

  3、西红柿,青椒切块,干辣椒,葱切段,蒜,姜切片,豆瓣酱备好。

  4、放入油锅内,将鱼皮朝下炸,直到鱼皮炸至金黄色后捞出。

  5、锅里面的油留下,将姜,蒜,葱段,干辣椒,豆瓣酱倒入锅内,并且直到炒出香味。

  6、再将鱼肉朝下,放置于锅内。

  7、再将锅内倒入啤酒,这里的啤酒没有任何品牌的讲究。倒入刚好没过鱼肉的啤酒,再加入少于糖,大火烧开加盖焖煮约6分钟。

  8、放入青椒还有西红柿,加盐继续炖煮5分钟收汁。

  9、出锅,装盘,可以撒上香菜段点缀。

  10、爱吃鱼的亲们可以试试哦味道真的不错呢。

编辑:pd25
相关新闻: