您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
今天吃小土豆,烤的
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-16 09:07
分享到:
更多

  最近2周特忙,精神上有点小疲劳,所以空下来的时候,更喜欢放个电影,打个LOL什么的。所以也没有做很多新菜,所以更新的也比较少。下周开始节奏稳了,就会尽量多更新了……嗯,应该是的,吧。

  某淀粉爱好者周末来家聊了点事儿,进门先丢一包新鲜小土豆给我,然后摆出一副今天不吃这包土豆就要死在我家的样子。我不做声,一边聊一边三拳两脚把土豆烤了上桌,这厮抬头看我:“只吃土豆啊?”老子虎目一寒……

  “吃,吃完赶紧滚蛋!”

  ----------------------------------------

  配料:

  土豆、火腿、欧芹、蒜瓣、

  橄榄油、盐、糖

  呐,我是用这种小粒土豆烤的,表皮仔细搓洗干净,抠掉坑坑疤疤的部分。煮至可以轻松插得进签子就好。

  蒜切末,和葱花、欧芹碎用橄榄油煸香,然后和火腿末、一点盐和糖拌在一起。

  煮好的小土豆用手这样掰开,不规则的表面和裂缝更好烤香和入味。

  烤盘底部抹一层橄榄油,如图这样放下土豆,在上面磨一层海盐。

  把之前拌好的料均匀铺在土豆上,确保每个土豆的切面都沾到盐份和橄榄油。

  最近有点幼稚,买了个橄榄油喷壶……以为可以很有腔调的在调味时候喷雾上去,其实吧,屁用没有。

  烤箱180度,先加盖焖烤20分钟,然后打开盖子,把上层烤得焦香。

  土豆的皮发皱,边缘薄的部分微微焦香,就可以出炉了。我就这么吃了,你要是觉得不够香润,磨一点切达或是帕玛森奶酪碎上去加点奶香,也不错。

编辑:pd25
相关新闻: