您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
买错了酸奶,就做了咖喱鸡
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-16 09:01
分享到:
更多

  按我平时的习惯,做咖喱,要不就是浓浓椰浆,要不就是重油的原始感,不太会出现今天的这种酸奶作为调味料的口味。前几期看得仔细的,就大概可以猜到:“这厮怕是买错了酸奶了……”

  没错!就是买错了酸奶!不喜欢过甜的酸奶,但当买到了完全无糖的酸奶并吃了第一口时,恨不得抽自己一嘴巴子。但碍于那罐酸奶近30大元的高价,脑中还是迅速在考虑如何利用它。所幸之前看了一个加酸奶的阿三咖喱的方子,并且,家里还有刚从阿三国回来的苦逼外贸业务员带来的阿三咖喱粉……

  “嗯,那就强行峰回路转一下好了。”

  ----------------------------------------

  配料:

  鸡胸、咖喱粉、无糖酸奶、小番茄

  洋葱、蒜、香叶、蔬菜、椰浆

  鸡胸拉大薄片,用一点盐和一些淀粉拍一拍揉一下静置十分钟,起到保护水分的作用。当然,用鸡腿鸡翅就更好吃了。

  两瓷勺咖喱粉和半罐酸奶大约150g充分拌匀,然后把鸡胸放入一起拌匀,继续静置腌制20分钟左右。

  半个白洋葱切块、几粒蒜瓣拍扁、小番茄几粒对半切,青豆稍微过滚水汆一下,我这绿色的是菜梗,用四季豆、芦笋都可以。

  大火热透锅下油,然后转中火,放进洋葱和蒜瓣煸炒,然后放下香叶煸出香气来。

  然后就可以放进刚才腌制好的鸡肉,腌制的酸奶和咖喱也全部刮到锅里来,翻炒均匀。

  接着放下其他蔬菜,尽量炒匀,如果觉得再加酸奶会太酸,就加大约150g的椰浆。

  大概就是这样的水分,如果加了椰浆水分还不够,可以稍微加点水。接着火转大把锅里煮开,再下点盐调味。然后转中小火一边搅拌一边咕嘟3、4分钟。

  搅拌中感觉汁稍稍变浓,就可以了。这个口味的做法,适合搭配烤过的面包,或是口味干爽的薄饼。当然,开瓶印度艾尔也可以……

编辑:pd25
相关新闻: