您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
面筋烧肉一碗
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-16 08:52
分享到:
更多

  不知道你们怎么想,反正我是觉得初夏这样的天气,最想做的事情,就是日落的时候,在江边湖边落座,习习凉风里清爽舒服地吃上一餐。

  打个比方,杭州钱塘江边蒸一条江鳗,德清下渚湖旁烫个盐水河虾,湖州太湖边两条花鲴鱼滚汤,苏州阳澄湖边……emmm……

  不知道为什么,想起的是这碗面筋烧肉……

  ----------------------------------------

  配料:

  猪五花肉、排骨、面筋

  姜、葱、酱油、糖、料酒

  猪肉切块,为了面筋好入味切斜块,清水漂洗后沥干备用。

  热锅下油,爆香姜片,先放下五花肉煸炒出油脂,然后下排骨炒香。

  然后放下面筋炒匀,烹一瓷勺酱油,半勺白糖,约三勺料酒炒均。如果炒出来颜色比图中浅的,矢量加酱油。

  然后加水至如图的高度,放一些葱段或直接丢一个葱结下去,大火煮开撇掉一地浮沫后,中小火加盖炖一会儿。

  大概炖上30分钟,补一点料酒和酱油,然后再炖上15-20分钟,最后开大火把汤汁收浓一些就好了。

  呐,就是这样,基本上吸满了肉香酱油香的面筋,嚼起来是很舒服了。盛饭还是斟酒,你自己选。

编辑:pd25
相关新闻: