您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
想减肥忍不住吃这碗Gnocchi
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-16 08:50
分享到:
更多

  Gnocchi di patate,很家常的意大利菜。是一种用压碎的熟土豆和面粉、蛋黄混合做成的类似面疙瘩的玩意。和中式的面疙瘩不同,因为土豆的加入,以及在揉面使也有会揉入乳清干酪等调味,香气更足,口感却轻盈Q软,让很多人成为它的拥趸。

  比如,我。

  ----------------------------------------

  配料:

  土豆500g、中筋面粉150g,鸡蛋黄2个

  牛肝菌、蒜、番茄、橄榄油、盐、帕玛森干酪

  土豆蒸熟最好,这样水分不会过多,去皮掰开,稍微凉一凉散散水汽。

  把土豆尽量捣碎一点,倒入面粉,加一点点盐,加鸡蛋黄来揉面团。

  如果想要面团本身带有更浓郁的风味,磨一点点帕玛森干酪下去。

  揉搓光滑均匀,如果过湿的,稍微加一点点面粉。然后像做饺子皮一样先搓成长条。

  切成合适大小(就是别太大的意思)的剂子,我是喜欢这样的形状下锅的,你也可以整成别的样子。

  中火热锅,下橄榄油,把切片的蒜煸香。然后放下泡发好的牛肝菌,或是其他香气浓厚的菌类。

  放入切碎的半个番茄炒匀之后,舀一些煮丸子的水进来,成为搭配丸子的汤汁。

  煮熟的丸子会浮起来,捞出和牛肝菌混合,这时候可以补充一点盐做最后的咸味调节。

  然后就可以盛盘了,趁热在上面刨上一层干酪碎,就可以了。

  呐,牛肝菌和干酪霸道的香气,包裹口感轻盈的丸子,真的,一颗一颗,是不太停得下来的。

编辑:pd25
相关新闻: