您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  焦点图
那么喜欢小龙虾,那就……
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-16 08:49
分享到:
更多

  “烤鸡和夫妻肺片先拿去!”

  狒狒开着中古JOG绕回来,并没有熄火:

  “菜场里在处理小龙虾,十斤,我再去拿!”

  “买那么多干嘛?”

  “要的!不买个十斤,不好意思叫人家处理!”

  ----------------------------------------

  所以如你所知,今天的菜,原料就是这十斤小龙虾,为了不过于单调,一半干煸,一半九层塔红烧。

  九层塔是家里和罗勒混着种的,没错,这就是出镜过很多次的那个砂锅,有一天烧肉,然后我去看球赛了……不要紧,现在它大概是我们家最好看的花盆。

  ----------------------------------------

  配料:

  小龙虾、蒜、京葱、香菜、干辣椒

  花椒粒、盐、糖、酱油、料酒

  小龙虾水份多,做大份量的,一下锅多余的水份把温度瞬间降下来,煸也就煸不起来了。

  所以热小锅油,先把处理好的小龙虾都过一遍油,但不要炸太久。

  热炒锅,刚才的炸虾的油倒一些进来,把蒜瓣、京葱、干辣椒和花椒煸香。

  蒜瓣煸得表面有点发黄了,就可以把虾放进去了,我们用的一般的炒锅,一锅烧三斤差不多。

  温度回上来,有虾的香气了,放一瓷勺盐、一勺半白糖,烹一点点酱油,炒香。加个一勺半的料酒,保持大火炒。

  料酒的水份很快就蒸发掉了,拨开中心看,中间沸腾的应该基本上都是油就对了。

  最后一把香菜,完工。喜欢干香一点,但又不喜欢什么十三、十五、十八这样过多香料的的朋友们,这个就很舒服了。

  ----------------------------------------

  配料:

  小龙虾、生姜、九层塔

  盐、糖、酱油、料酒

  因为家里混着种了,所以甜罗勒、九层塔、紫罗勒都混一起了。因为是同科、所以风味是一样的,但九层塔更浓郁,所以你们自己买的时候就用九层塔。

  为了不抢戏,葱蒜都不用了,油少下一些,煸香姜片,然后把虾入锅炒热。

  很简单,4瓷勺酱油、2勺半糖、4勺料酒。炒香之后稍微加一点水,加盖焖。你们了解我的,加水的部分,还是酒。

  焖个1分半2分钟,开盖试试汁水的浓度,如果你用的酱油略淡,可以稍微加酱油或盐,然后就可以把九层塔放下去了。

  稍微滚一会儿,不用刻意翻炒,九层塔叶子瘪下去的时候就是香气冒出来的时候,这时候就完成了。

  呐,这样几盆桌子上一放,冰箱里的啤酒拿出来,手机可以先不去管它了。

编辑:pd25
相关新闻: