您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
土豆最霸气吃法 比油炸还好吃
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-15 11:05
分享到:
更多

  几乎每个大学周边都有一条小吃街,有的也叫垃圾街,大学时代最惬意的事就是下了课和三两同学结伴去街边逛吃逛吃。

  煎饼、酱香饼、冰糖葫芦、串串...当然每次去必点的一样就是狼牙土豆!“要辣,要香菜,葱少点”,拿到手后一边走一边吃...

  大学自然是回不去了,但是狼牙土豆想吃自己在家就能做。这次贴心的美食君的还做了两个版本,想怎么吃就怎么吃~

  狼牙 土豆

  土豆/小葱/香菜

  小米椒/辣椒面/香醋

  香油/生抽/孜然/五香粉

  1.先将土豆洗净切成片,稍微厚一些。

  2.切好后用模具刀把每一片土豆切成波浪条,切好后用清水将土豆清洗两遍。

  3.将小米椒洗净切圈,香菜切段,小葱切成葱花备用。

  4.热锅倒油,烧至8成熟时将沥干水后的土豆条放入煎至金黄喷香。

  如果有人想要无油版的话可以在锅里将水烧开后,将土豆条放入煮熟,然后捞出用清水冲凉。

  5.煎好或者煮好沥干后盛盘,在盘里倒入适量生抽、醋、辣椒面、香油、孜然、五香粉、香菜、小葱。

  6.最后搅拌均匀,开吃吧!

  水煮无油版:吃起来脆爽清新。油煎版:闻起来诱人,吃起来喷香软糯又入味。喜欢哪种做那种,反正都是吃得停不下来。

  1.土豆的选择——最好选择大土豆,用模具切起来更方便。

  2.调料的选择——这些都是常备调料,大家可以按个人口味酌情增减。

编辑:pd25
相关新闻: