您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
五彩缤纷水果挞,俘获ta的心
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-14 16:22
分享到:
更多

  水果挞

  FRUIT TART

  摇身成为一等一西餐大厨

  ●●●

  水果挞是一种外形华丽、内涵丰富的奢侈甜点。有金黄酥脆的外壳儿,包裹幼滑香甜的卡仕达酱,覆盖果香四溢的各色水果,口感丰富,层次分明,让人爱不释口。

  寒冷的冬季,我们似乎更需要用一些颜色来点缀生活,有爱的荟粉儿们,多用点时间和耐心,就能给你爱的人一个华丽丽的惊喜,端出这盘点心的时候,瞬间就能俘获TA的小心脏哦!

  杏仁奶酪水果挞

  1.准备好食材并称好重量。

  2.黄油切成小块放厨师机的搅拌桶内。

  3.加入细砂糖,开2档将黄油与细砂糖打匀。

  4.搅成颗粒状,加入杏仁粉。

  5.加入鸡蛋液,鸡蛋只要半个就可以了。

  6.搅拌均匀后加入过好筛的面粉,搅拌均匀。

  7.用刮刀将厨师机搅棒上的黄油刮下来。

  8.用手揉匀,用油纸包好后后放冰箱冷藏一个小时,让面团松弛下。如果不急着做,放冰箱冷藏一个晚上会更好。

  9.冷藏好的面团取出,用擀面杖擀平,大约0.4厘米厚,用圆形切模切成圆形。切出的圆形面皮要比烤的模具大几圈,譬如我今天用的是6厘米直径的挞模,高度为3厘米,那面皮需要十厘米到十一厘米的直径。这是一个法国mof大师教的。

  10.将面皮铺在蛋挞模具内,侧面与底部用手轻轻按压平整,上面用擀面杖擀一下,修去边角。

  11.将每一个面皮按压服贴,用叉子在底部叉一些眼子,以防烘烤时鼓起,连模具一起放在烤盘内。放冰箱冷冻半个小时会更好,烤的时候不容易回缩。

  12.将烤盘放进预热好的柏翠萌煮烤箱,中层上下火185度先烤十分钟,先烤定型。

  13.在烘烤过程中,来做奶酪馅,奶油奶酪放入细砂糖与牛奶,搅打均匀。牛奶要温的,这样能更好地和奶油奶酪混合。

  14.加入一个全蛋。

  15.用手抽打匀后加入玉米淀粉。

  16.搅拌成光滑细腻的奶酪面糊。

  17.将奶酪糊放进烤了十分钟的挞皮内,约八分满,奶酪糊切记不要放太满,烤的时间会膨胀一些的。

  18.再160度烤中层上下火烤15分钟就可以了。

  19.将奶酪挞放至不烫手,取出脱模。

  20.准备一些水果。

  21.将猕猴桃与橙子切成小块,树莓与蓝莓清洗一下沥干水分。

  22.将水果放在奶酪挞上。

  23.看见家里还有黑莓,我又放了一个黑莓。

  24.树莓的底部沾一圈糖粉,这样比较好看。

  25.奶酪水果挞完成了。

  26.切开看下,非常有食欲呢,好吃又好看。奶酪,鸡蛋,加上各种水果,营养非常丰富!

编辑:pd25
相关新闻: