您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  DIY私房菜
收藏凉拌菜,夏天吃不下饭靠它
http://www.syd.com.cn   来源:美食节 2018-05-14 13:38
分享到:
更多

  最近天气是越来越闷热

  弄的人一点食欲都没有了

  看到大鱼大肉,虽然嘴上想吃

  但心理上却有些拒绝

  这时候就需要一点酸辣的东西来开开胃

  那就只能是凉拌菜了!

  熬上点白米粥,再配上些凉拌菜,绝对会胃口大开的,一学就会的凉拌菜,就算简简单单的食材,淋上配料,也都解腻爽口超有味!

  凉拌蒜泥白肉

  很多人是无肉不欢,但到夏天就很苦恼了,想吃肉又怕腻,但这款刚好可以满足肉食主义者的口味,在白水煮好的肉上浇一层蒜泥跟酱汁,吃起来爽口不腻非常下饭。

  1、五花肉洗干净冷水入锅,放入花椒、姜片、葱,再把五花肉煮熟到没有血水流出,再闷上十分钟;

  2、肉煮熟后捞出放凉,用刀切成薄厚均匀的片,2、黄瓜成丝,摆放在盘子中间,把肉围着黄瓜丝摆成一圈,剩下的肉放在顶上,铺平。

  3、锅里倒入菜籽油,烧热后关火晾一会儿,再倒入辣椒面上,用勺子搅拌均匀,趁热再倒入香醋和少量生抽,蒜泥,盐,再倒入少许凉白开搅拌至盐化开;

  4、把料汁用勺子全部淋到肉上,最后在撒入葱花即可。

  食材:猪五花、黄瓜、花椒、葱姜蒜、香油、香醋、糖、盐、生抽、花椒粉、辣椒面。

  凉拌口水鸡

  看了都忍不住流口水的口水鸡,做成凉拌的效果,肉的口感更加鲜嫩,非常适合夏天。

  1、鸡腿洗净,加入冷水锅,放盐、姜片、葱白、花椒煮开,再转中小火盖锅煮10分钟,然后关火焖15分钟。此过程可保持鸡肉的鲜嫩,使鸡肉不柴。

  2、锅内直接放入花生米小火快速煸炒,直至大部分花生米脱皮。然后花生米静置放凉后手动脱皮,

  3、蒜末加水、小葱切碎、花生碾碎,锅内油冒烟后倒入碗中,辣椒油内放入生抽、鸡精、花椒粉,淋在切好的鸡腿肉上面,再撒上香葱和香菜、芝麻,拌匀腌制5分钟就可以食指大动了。

  食材:鸡肉、花生、小米椒、蒜末、芝麻、辣椒油、醋、白糖、生抽、料酒、葱、香菜。

  凉拌麻辣鸡丝

  一款适合肉食者的凉拌菜,吃完胃口大开,好吃到旋转的麻辣鸡丝,做法也是极其容易的。

  1、锅中放入冷水,然后放入鸡胸肉或鸡腿肉,切姜片放入锅中,倒一点料酒。

  大火煮开后转中火煮15-20分钟。

  2、鸡肉煮熟后拿出,用冷水冲一下,撕成丝,煮熟的鸡胸肉挺好撕的。

  3、准备蒜末、小葱切葱花、小米椒切小段,放入碗里。

  4、倒入适量辣椒油到碗里,热油,放入一小把花椒,炸出香味后把花椒拿出。

  5、将辣椒和葱蒜爆出香味,加入生抽、花椒、盐、糖、花椒油、香油,最后搅拌均匀就行。

  食材:鸡胸肉、蒜末、葱花、小米椒、辣椒油、花椒、生抽、盐、糖、香油。

  香辣拌牛肉

  一直以为只能热乎乎吃的牛肉,居然有着另一种吃法,口感很软嫩,超喜欢的一款凉拌,配饭配粥下酒菜的最佳选择,做法很简单。

  (我们招人啦!赶快在公众号回复“招聘”了解详情)

  1.牛腱肉放进清水中泡20分钟,期间换几次水。

  2.锅中加半锅冷水,放入牛腱肉,加2饭勺料酒和一根香葱结,煮开后焯1分钟。撇去浮沫,将牛肉捞进温水洗净沥干

  3.锅中倒入没过牛肉的水(我放了快满满一锅水了),加入姜片和葱结、足量盐,煮开后,加锅盖转小火炖煮1.5小时左右(筷子可插进去即可)

  4.将牛肉捞起彻底放凉(有时间的可以放入冰箱冷藏一夜),逆着纹路切成薄片

  5.拿一饭碗,碗底放入白芝麻,上面铺好辣椒面和蒜末。把香菜切成适量长度的段备用。

  6.锅中倒适量油烧冒烟,滚油浇到辣椒面碗里,浇一点油用筷子搅拌一下,一共分3次浇。最后将香菜倒入牛肉片碗里,加适量辣椒油和3饭勺生抽,拌匀腌制20分钟即可开吃啦!

  食材:牛腱肉、料酒、香葱、姜片、盐、白芝麻、辣椒面、蒜末、香菜、辣椒油、生抽。

  凉拌泰式无骨鸡爪

  超级酸爽Q弹,满满的胶原蛋白,可以作为开胃小菜,下酒菜等,秒杀大量的凉拌菜,可以说是凉拌菜中的荣耀王者了。

  1、鸭爪煮熟就好,不能太烂,然后马上放进冰水中,这样会变得很脆。

  2、20分钟后就去骨头,然后把糖盐、白醋、蒜末、泰式酸甜酱、香油依次加入进去搅拌,喜欢香菜可以加香菜点缀一下。

  食材:鸭掌、白醋、白糖、蒜末、盐、泰式酸甜酱、香油

  泰式柠檬酸辣凤爪

  最近抖音上贼火的酸辣凤爪,酸辣甜三种结合,很爽口,分分钟空盘行动。

  1.鸡爪剪指甲洗净碎成小段,水烧开加入鸡爪焯水,用冷水冲洗干净,加水煮开再加入鸡爪、生姜、料酒、少许盐,煮至软糯。

  2、将葱姜蒜小米椒香菜泡椒剁碎,加入香油,加入生抽酱油醋 盐糖 (大概的比例是4:4:1:1),然后把煮好的鸡爪用冷水冲一下再用事先准备的冰水浸泡起码半小时(为了鸡爪更筋道),最后把鸡爪沥干水分放到密封容器里将调好的调料淋在上面挤入柠檬汁,并放上切好的柠檬片。

  食材:鸡爪、生姜、料酒、盐、葱姜蒜、小米椒、香菜、泡椒、香油

  凉拌海带丝

  超级简单的一款凉拌菜,五分钟之内就能完成。调好酱料以及准备好食材,全部混合搅拌均匀就能吃啦。

  1、把海带上的脏东西洗干净,多片重叠,卷起来切成细丝,烧一锅开水海带丝大火煮10分钟。

  2、调制酱料、生抽半勺,醋半勺、麻油适量、胡椒粉适量。

  3、开最小火加入半锅勺油,依次加入蒜蓉、芝麻、辣椒炒香。

  4、倒入蒜蓉豆瓣酱和辣豆瓣酱、关火加糖、盐、味精搅匀。

  食材:干海带150g、蒜头、芝麻、辣椒仔、蒜蓉豆瓣酱、辣豆瓣酱、酱油、糖、盐、味精、醋、

编辑:pd25
相关新闻: