您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
儿时记忆自己做的果汁软糖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳烘焙荟 2018-05-10 11:23
分享到:
更多

  找回童年

  ●●●

  还记得儿时的糖果么?回想旧时的童年,因为没有零食,把幼儿园发的治蛔虫的“宝塔糖”当人间美味;听话的时候,可以吃到能够吮吸得嘴唇发红的果丹皮;儿童节才能享受一次的五彩缤纷的朱古力豆……还有大白兔奶糖、酒心巧克力、橘子糖、果冻布丁……甜美的糖果就像儿时的伙伴一样让人记忆犹新。

  长大后吃过的糖果多不胜数,但就是找不回儿时偶得糖果的那份幸福的滋味。动起手来,把水果榨汁做成皮糖,自己找回童年的甜蜜回忆吧!

  果汁软糖

  材料

  橙汁

  250g

  吉利丁片

  4片

  白砂糖

  70g

  麦芽糖

  125g

  做法

  1.橙子洗净切开后榨汁,原汁机,破壁机,榨汁机,怎么滴都行,最好的方法就是原汁机,只可惜我么有,使用了最原始的方法,手挤。

  2. 4个橙子共挤出250g果汁备用。

  3.吉利丁片放入冷水中浸泡变软

  4.取一半的橙汁隔水加热

  5.放入软化好的吉利丁片

  6.搅拌至融化,把碗端出来备用

  7.另外一半橙汁倒入锅中,加入砂糖和麦芽糖

  8.小火熬制密集的小泡离火,室温冷却8分钟左右,如果有温度计的话试一下70度左右

  9.把糖浆和另一半橙汁搅拌,充分混合后倒入模具中,放到冰箱中冷藏至凝固,取出后在表层沾满白砂糖即可

  10.完成

编辑:pd25
相关新闻: