您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
自带美颜功能的——爆汁橘子蛋糕卷
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳烘焙荟 2018-05-10 10:52
分享到:
更多

  橘子蛋糕卷

  你可能会被惊艳到

  ●●●

  说起蛋糕卷,大家都会想到奶油蛋糕卷,甚至会说普通的奶油蛋糕卷已经吃腻了,能不能来点新创意?

  今天推荐一款非常适合在春天吃的蛋糕卷。重点是,不再是单调的奶油馅。蛋糕胚包裹着一整个橘子,当你切开蛋糕卷时,你可能会被惊艳到,外表平实无奇,侧颜居然可以这么萌萌哒,超喜欢被切开后侧面的橘子瓣,仅仅瞅一眼,口水已经控制不住了。吃起来的口感更是难以形容,橘子汁从软绵的蛋糕中爆发出来,真的,你会爱上这种口感。

  爆汁橘子蛋糕卷

  鸡蛋

  5个

  细砂糖

  110g

  低筋面粉

  90g

  牛奶

  70g

  色拉油

  70g

  淡奶油

  250g

  朗姆酒

  适量

  橘子

  5个

  1、制作蛋糕。将5个鸡蛋的蛋清与蛋黄分离。

  2、接着将把70g牛奶与70g色拉油混合搅拌,让它们彻底乳化,然后加入过筛的90g低筋面粉,搅拌至无粉状态。

  3、继续加入蛋黄,搅拌均匀即可,不要搅拌太久,以免面糊生筋。

  4、然后在蛋清中加入几滴柠檬汁。(没有柠檬汁,可以用白醋替),接着将蛋清分三次加入85g细砂糖,打发至湿性偏干。(打至提起打蛋头有个90度的小弯钩即可)

  5、接着取三分之一蛋白霜加入到蛋黄糊里,稍微翻拌几下。再倒回剩余的蛋白霜中,将蛋糕糊完全翻拌均匀。

  6、翻拌好的蛋糕糊倒入预先垫好油纸的烤盘里,稍稍抹平表面,轻震模具,震出蛋糕糊里的大气泡。

  7、然后放入提前预热好的烤箱中,上下火170℃,中层,烘焙25分钟。烤至表面金褐色,指尖轻触干燥略微发硬即可。蛋糕烘烤的温度与时间根据自家烤箱脾气而定。烤好的蛋糕,在表面盖上油纸,反转倒扣在晾架上。趁热将底部的油纸揭开,揭开后盖一张新的油纸防止蛋糕干裂。

  8、制作奶油馅。250g淡奶油加入适量的朗姆酒、25g细砂糖打至全发。

  9、取一半淡奶油在蛋糕上抹开。蛋糕四周薄薄涂一层就好。

  10、接着整齐地将剖好的橘子铺在蛋糕上,然后把剩下的淡奶油涂上去。淡奶油要把橘子的间隙填满,不然会有空洞。建议购买小一点的橘子,否则馅料太满,导致很难将蛋糕卷起来,以及奶油层比较薄。

  11、最后借着擀面杖,将蛋糕卷卷好。卷好的蛋糕放进冰箱冷藏1小时,切块食用即可。

  12、一定要冷藏定型后再切,不然蛋糕卷太软切不好,会很难看哦!可以根据各人的喜欢更换水果,例如草莓、猕猴桃等。

编辑:pd25
相关新闻: