您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  烘焙大师
举个“栗”子,这样做会流口水哦~
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳烘焙荟 2018-04-28 11:31
分享到:
更多

  ●●●

  一到秋天,沈阳的街道上就飘荡着糖炒栗子的香味。有那么几家糖炒栗子的老字号,从早上开门起,到晚上关门前,甭管你什么时候去,不排上几十分钟的队别想买着。

  我也曾经凑过这样的热闹。别说,费了九牛二虎之力买到的栗子,还真觉得比其他那些街边上轻轻松松买到的吃着香。现在的人,什么都不缺,就缺折腾自己。

  但如果你是个不折不扣的懒人,连街边上不需要排队的栗子都不想去买,除了让自己眼巴巴的馋死以外,还有另一个选择——自己在家烤呗。

  用烤箱烤栗子,干净,快捷,方便。味道也相当的不错。曾经有人问“买了烤箱,又懒得烤蛋糕,烤箱还能干啥?”,那么动手吧,相信我,你家的烤箱真的是万能牌的。

  黄油蜂蜜烤栗子

  板栗

  500克

  蜂蜜

  15克

  白糖

  适量

  黄油

  10克

  1.板栗冲洗干净沥水,用刀在板栗上划个十字口。

  2.铺在垫了锡纸的烤盘里,入烤箱。上下管180度,烤10分钟至板栗开口。

  3.用适量温开水将蜂蜜、黄油和白糖化开。

  4.把板栗倒进糖液里,晃动几次让每个板栗都沾到糖液。然后再泡10分钟。

  5.板栗重新回烤箱,再烤20分钟。

  6.板栗翻炒好薄,只要轻轻一掰就壳肉分离了。

  7.成品。

编辑:pd25
相关新闻: