您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
空气炸锅披萨版自己做真材实料
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-26 09:29
分享到:
更多

  准备材料:

  披萨饼材料:高筋面粉300克,即发干酵母、白砂糖各5 克,清水180克,玉米油10克,盐3克

  馅料材料:鸡胸肉2块(约500克),COOK100奥尔良调味料、清水各35克,青豆、甜玉米粒各1 小碗,披萨酱少许,马苏里拉芝士碎适量

  开始制作

  1.鸡胸肉洗净,把白色脂肪部分去掉,切丁。

  2.奥尔良调味料和清水混合调匀。

  3.将调好的腌料汁倒入鸡丁中,用手抓匀,放进冰箱冷藏1 小时以上入味。

  4.将面团的所有材料混合均匀,揉成一个光滑的面团。

  5.放到温暖湿润处二次发酵到2 倍大,取出按压排气,平均分成3份,每份约120克重。

  6.将面团擀成方形面片,放入铺了一层油纸的炸篮中,将面团往四周均匀按压铺展开,在表面用叉子戳很多的洞。

  7.空气炸锅180℃烤8~9分钟让饼身半熟。

  8.腌好的鸡丁放锅中略微炒熟。

  9.在饼身上刷一层披萨酱。

  10.铺一层马苏里拉芝士碎,上面再铺上炒熟的鸡肉丁。

  11.撒上煮熟的青豆、甜玉米粒。

  12.最后铺一层马苏里拉芝士碎。

  13.空气炸锅200℃预热5 分钟,放入炸篮烤12分钟。

  14.烘烤时间还剩四五分钟时在披萨表面再撒一层马苏里拉芝士碎,然后烤到时间结束即可。

  小贴士:

  1.和面团时水保留20~30克,根据面团的吸水性决定要不要全部加进去。

  2.蔬菜最好炒一炒,要不一烤水分都出来了,容易让馅儿和饼身分离。没有披萨酱的话可以用番茄酱代替。

  3.剩下的饼皮可以烤到八分熟后冷冻起来下次用。懒得做饼皮的,可以用吐司片或者燕麦饼底代替。

编辑:pd25
相关新闻: