您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
会做饭的妈妈是种什么样的体验
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-26 09:25
分享到:
更多

  这是上上周的早餐合集,一直放在电脑里,没有拿出来。最近一直各种忙,其实如果说让我清楚我具体在忙什么,大概我也没办法准确的说清楚吧,就是各种乱忙,总是会被一些琐事牵绊住。好像现在已经没办法静心追一部刷看一部电影了,对这样的自己有点失望也有点害怕了。好在,坚持给孩子准备早餐这件这事情一直坚持没放弃,这大约也是我坚持最久的一件事情吧,真的好几年了。从她上幼儿园的小托班到现在的二年级,以后还会有更长更长的时间,我有理由也有信心能一直坚持下去的。

  早餐一:火腿肠鸡蛋煎饼,米糊。这种简单快手的煎饼,我确是第一次做,真是有点小失败,其实做起来之后才发现,还是挺简单的。下次会试着加别的食材一起搭配出不同的味道和营养。

  早餐二:火腿肠鸡蛋炒饭,咸菜,牛奶。其实我也知道火腿肠吃多了不好,但是相比较她整根整根来吃,我还是觉得这样当成配菜来吃好一丢丢吧。唉,养个孩子真的挺不容易的,真真各种技能都要学会呀,要不你都不好意思说自己是家长。

  早餐三:豆沙包,馒头,牛奶。说话那天孩子突然说想吃包子了,其实吧,我对面食虽然已经会做了,但是真心不会包出好看的包子。就是那种怎么都不会的感觉。所以,只能随便包了几个,好在孩子已经习惯了不看外表。她还总是安慰好,妈妈别纠结了,我们是自己吃的,要那么好看干嘛,好吃就行了,我们又不拿出去卖。

  早餐四:蛋挞。一般早上吃蛋挞还挺简单的,晚上把蛋挞液准备好,早上起来直接倒上,预热好烤箱,半个小时就可以搞定了,当然这个蛋挞皮我是买的现成了,我没有自己做过,觉得需要开酥太麻烦自己也懒得做了。

  早餐五:原味戚风蛋糕。最后一天,我给她做了一个蛋糕,原味的,外表没用奶油装饰,这是她最喜欢的味道,一个人,她能吃掉这个六寸的戚风,看着她开心的样子,我也觉得挺开心的。

编辑:pd25
相关新闻: