您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
这道菜丑归丑但好吃到丧心病狂
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-25 14:06
分享到:
更多

  “号外~号外~

  “厨艺大亨美食君惨遭滑铁卢啦!”

  美食君的厨艺,大家有目共睹。大菜、功夫菜游刃有余,绝对长脸的蟹肉煲至今仍是大家装逼菜单里的Top1。

  金黄焦香的小酥肉、时令的雪菜炒春笋、清爽解腻的番茄白玉菇……这些家常小菜更是手到擒来。

  可最近美食君想尝试做一道偏西式的菜式时,却遭遇了厨艺滑铁卢

  这道菜是以蘑菇为主食材,辅以蒜香,再用黄油煎制来增加香甜味儿……实在诱人!

  (简直不敢相信自己竟能做出如此丑菜!)

  虽然做出来的颜值跟想象中的差得太多

  但这道蒜香蘑菇确实香味弥漫

  蘑菇厚实的肉质和鲜甜的汤汁,配着法棍面包片,一口咬下去,那味道简直就是幸福~

  蒜香 蘑菇

  蘑菇(口蘑)10-12个

  大蒜4瓣/黄油25g / 盐适量

  胡椒粉适量/ 法棍面包片

  1.蘑菇清水冲洗,去除表面脏污、切蒂,沥干备用。

  2.蒜瓣磨成泥,小火热锅将黄油融化,倒入蒜泥,翻炒出香味。

  3.将蘑菇蒂朝上放入平底锅中,不要移动,小火煎2~3分钟,煎至表面金黄后翻面。

  4.撒少许盐和胡椒粉,小火继续煎3分钟左右,待蘑菇变软出水即可。

  黄油香、蒜香、蘑菇的鲜香,这几个味道融合在一起,那香味实在叫人按捺不住!

  这道蒜香蘑菇,既可以做前菜,也可以送酒,但最好的还是配面包,口感无敌了~

  做法简单,但味道却绝不简单!如果做的时候注意些火候,还是能做出高颜值的蒜香蘑菇哒~(欢迎小伙伴来挑战美食君的厨艺)

  作为美食君为数不多的黑历史,这篇食谱小伙伴们且看且珍惜吧。

  1.关于口蘑选择——形状完整,呈白色,不发黏的为宜。

  2.关于制作方法——也可在蘑菇煎得金黄不焦时,加适量高汤煮开,汤汁更浓,更适合蘸面包食用。

编辑:pd25
相关新闻: