您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
木耳大葱,烧出一碗软糯好吃菜
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-25 14:04
分享到:
更多

  我做的木耳菜总是很受欢迎,大概很多人都爱吃它又软又绵的口感。木耳不论红烧,凉拌,烫火锅都可以,一味料单烧相对来说味道寡淡一点,与肉烧成红烧木耳烤肉,是很多人吃木耳的首选。今天不加肉,用一根大葱,借大葱的香味来给木耳提香,非常好吃,做法简单,热量也不高,天气热起来,这样的家常菜很多人爱吃。

  木耳的营养好众所周知,它是血管清道夫,老年人特别钟意吃木耳,今天这样的菜,烧给爸妈吃肯定受欢迎。其实女性朋友多吃点木耳补充胶质蛋白也非常重要,怎么样,动手做起来吧!

  主料:干木耳20克,大葱1根

  辅料:油30克,生抽10毫升,蚝油10克,盐半小勺,糖1小勺,淀粉1小勺,老抽1毫升

  木耳提前泡发,大葱切段

  葱段表面划斜刀,这样易出香味

  热锅冷油,下入葱段

  慢慢煸炒出香味,多煸一会儿,大葱呈金黄色

  加入生抽

  再加一饭碗水

  加一大勺蚝油

  再适量加些糖和盐调味

  加入木耳烧开后,改中火焖煮10分钟

  木耳软糯后,淋入水淀粉勾芡

  非常香滑软糯的一盘菜,没牙口的老人最爱吃。

编辑:pd25
相关新闻: