您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
水果放冰箱里冻,比冰淇淋好吃
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-25 13:48
分享到:
更多

  想吃冰淇淋,又害怕热量太高,而且很多冰淇淋都是吃第一口好吃,在吃几口没有那种惊艳的感觉了,甚至吃多了还有一点腻。在炎热的天气除了冰淇淋和冰水可以消除热气,我们还有美味无比,热量又超级低的冰水果啊!而且吃再多都不腻!

  1.草莓

  草莓是很多小女生的最爱啦!草莓需要用淡盐水才能清洗干净哦!处理好的草莓放在冷冻室级冻一会儿,就变成冰冰的草莓了,如果在夏天能够吃上几颗冰草莓,味道应该比吃草莓味的冰淇淋更好吧?

  2.葡萄

  想要把葡萄洗干净需要用到少量的淀粉,尽量不要去破坏葡萄的蒂和皮,保持它们的完好性,然后用保鲜膜裹上一圈,再冰冻一个晚上,第二天就可以吃饭冰冰的葡萄啦~

  3.香蕉

  冰冻香蕉最好切片装进密封袋,因为一整个香蕉去冰冻的话,容易让香蕉发黑然后影响新鲜度,也可以切成两半,然后下面穿上一根小木棒,这样就可以吃纯正口味的香蕉冰淇淋啦~

  4.杨梅

  杨梅平时我们比较少见啦~但是市面上还是有新鲜杨梅卖的!但是清洗杨梅可得仔细一点!很多小伙伴甚至在杨梅里吃出了石子!最好用盐水浸泡三十分钟左右!

  5.西瓜

  冻西瓜当之无愧的好吃!我说出这句话大家没什么意见吧?所谓空调WIFI西瓜,要说夏天最美味的水果,非西瓜莫属了!

  6.荔枝

  要冰冻水果怎么能少了我们这杨贵妃最喜欢的荔枝呢!冰凉冰凉的,还带有荔枝那特殊的甜味,白嫩的果肉!还有龙眼冻了也好吃!不过不能冻太久啦!而且拿出来也要快快吃掉!不然就坏了。

  7.柿子

  柿子真是一种神奇的水果,新鲜柿子好吃就不说了,做成柿饼还那么好吃!最主要是冰冻过后的柿子味道也超级好的!冻过的柿子会变硬哦,这样吃就不会流得满手都是了!

编辑:pd25
相关新闻: