您当前的位置 : 沈阳网  >  美食  >  要闻
这菜刮油减肥最厉害能做一大盘
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-04-25 13:43
分享到:
更多

  莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。生活中多食些生菜有改善胃肠血液循环,促进人体对脂肪与蛋白质吸收,消化的功效,降血脂、降血压、降血糖、促进智力发育以及抗衰老等功效外,还能利尿、促进血液循环、抗病毒、预防与治疗心脏病及肝病。增白皮肤、减肥健美的作用,最喜欢生菜的爽脆,甘甜,要保留这样的原汁原味一定要快炒,很久没有买生菜了,可真不是一般的贵啊,5块钱一斤,感觉挺贵的,可是自己偏偏喜欢吃,还是买了2颗生菜,最喜欢的就是用耗油来制作,鲜嫩可口,清鲜润滑,这个美味没人能抵挡!

  蚝油生菜

  食材:生菜2朵、蒜5粒、盐1勺、蚝油2勺、酱油1勺、白糖少许、水淀粉适量。

  做法:

  1、生菜备好。

  2、生菜去蒂掰开。

  3、洗净用盐水泡30分钟,(盐水可以去除农药残留和一些虫子),再冲洗干净。

  4、锅中烧开水,放一点盐和几滴油。

  5、下生菜焯烫几秒后迅速捞出。

  6、控水装盘。

  7、炒锅中放少许底油,油热后下蒜末爆香,

  8、再加蚝油,白糖,酱油,勾薄薄一层水淀粉。

  9、小火烧开。

  10、把勾芡汁淋浇在生菜上即可。

  11、小贴士:生菜焯水时,最好放少许的盐和几滴油焯出来的菜颜色更绿更鲜艳些。

编辑:pd25
相关新闻: